Сосиски в дрожжевом тесте

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сосиски в дрожжевом тесте — замечательная домашняя выпечка, которую не составит труда приготовить из самых простых и доступных ингредиентов. Вы можете экспериментировать и изменять начинку. Пробуем!

Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления сосисок в дрожжевом тесте. Из теплого молока, муки, сахара , соли и дрожжей готовим опару. Добавляем еще муку, и замешиваем тесто. Раскатываем и разрезаем его на полоски, формируем "сосиски в тесте", смазываем их желтком и присыпаем кунжутом. Выпекаем блюдо в духовке до красивого румяного цвета. Удачи!

Назначение:
На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сосиски / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо:
Блюда в тесте

Ингредиенты:

  • Сосиски — 12 Штук
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Молоко — 1 Стакан
  • Масло растительное — 1/3 Стакана
  • Дрожжи сухие — 11 Грамм
  • Желток — 1 Штука
  • Мука — 3-4 Стаканов
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Кунжут — По вкусу

Количество порций: 12

Как приготовить «Сосиски в дрожжевом тесте»

Сосиски в дрожжевом тесте
Смешайте теплое молоко, 1 стакан муки, сахар и соль. Добавьте дрожжи, перемешайте. Оставьте полученную массу в теплом месте на 20 минут.

Сосиски в дрожжевом тесте
Когда опара увеличится в 2 раза, добавьте взбитые яйца и растительное масло.

Сосиски в дрожжевом тесте
Просеиваем муку, замешиваем упругое и плотное тесто. Месить нужно 10-15 минут.

Сосиски в дрожжевом тесте
Тесто раскатайте и порежьте на тонкие длинные полоски. Заматываем в полоски теста сосиски, смазываем тесто яичным желтком и присыпаем кунжутом. Выпекаем сосиски в тесте в духовке до красивого румяного цвета, температура 180 градусов.

Сосиски в дрожжевом тесте
Приятного аппетита!
Источник: povar.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи