США пришлось продлить срок службы старых истребителей, из-за провала F-35В

США пришлось продлить срок службы старых истребителей, из-за провала F-35В0

Американское военное руководство решило начать модернизацию и продолжить дальше использовать истребители-бомбардировщики Harrier II, которые длительное время стоят на вооружении американских ВВС.

Причиной такого решения стали задержки в разработке самолета F-35B Lightning II и настоящего технологического провала. Данный самолет предназначался специально для авианосцев и к 2020 году предполагалось построить 350 таких истребителя, но было построено только 49. Отставание связано с большим количеством технических проблем, которые приходится сейчас решать.

По мнению Пентагона самолет Harrier II сможет еще прослужит ВМС США еще как минимум десять лет. Чтобы продлить летный ресурс этого самолета, Пентагон заключил контракт с американской авиакомпанией Boeing на модернизацию и ремонт всех имеющихся самолетов данного типа. На данный момент их количество составляет 80 единиц.

Помимо вышеназванного самолета, также принято решение о продлении срока службы самолетов F/A-18 Super Hornet, которые должны будет прослужить как минимум до 2031 года.

Стоит отметить, что самолет Harrier II был создан более четверти века назад совместно с английской авиастроительной компанией, и стал первым успешным самолетом с вертикальным взлетов и посадкой. В дальнейшем на базе этого летательного аппарата, создавались другие американские самолеты, который и по сей день стоят на вооружении ВМС США.

Источник

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи