Стало лучше! Почему новый трейлер «Аладдина» подарил надежд больше, чем предыдущий тизер

Любимые песни, проклюнувшийся талант Гая Ричи, приличный джинн и красота эпического масштаба

2 недели назад Книговод делился своими мыслями по поводу того, что можно ждать от игровой версии диснеевского "Аладдина", чем она отличается от оригинального мультфильма 1992 года и какие моменты в ней сильно настораживают (если вы пропустили эту статью, ищите ссылку на неё в конце материала).

На этой неделе студия "Дисней" представила зрителям полноценный, длинный трейлер, который можно найти на "Ютьюбе" под названием "Аладдин — Официальный трейлер 6+". Книговод посмотрел и его тоже и с радостью признаёт, что благодаря этим кадрам от некоторых опасений удалось избавиться.
И вот почему.

1. Можно перестать беспокоиться за саундтрек

Стало лучше! Почему новый трейлер

Для оформления статьи использованы кадры из трейлера фильма "Аладдин" (2019)

До сих пор многие удивлялись, почему "Дисней" не решался включать в свои промо-материалы песни, хотя обещал их в фильме в количестве, не меньшем, чем в мультфильме. В конце концов, музыка Алана Менкена была одной из причин, по которым мы полюбили оригинал, и она заслуженно получила "Оскар". В трейлере мы наконец-то дождались — там звучат знакомые слова песни джинна "Я твой самый лучший друг" и сопровождающая полёт героев на ковре "Волшебный мир".

Если хотите услышать, как Уилл Смит в обличье джинна наяривает в оригинале, ищите англоязычный трейлер (ролик под названием "Disney's Aladdin Official Trailer — In Theaters May 24!" на "Ютьюбе"). Для русскоязычного трейлера песни перепели на русском, а это означает, что так будет и в итоговой озвучке.

2. Можно увидеть намёки на того самого Гая Ричи

Стало лучше! Почему новый трейлер

Зачем было брать на должность режиссёра автора "Большого куша" Гая Ричи, если продюсеры не собирались использовать его потенциал автора запоминающихся криминальных комедий? Таким вопросом задавались многие, но теперь, кажется, кое-что прояснилось. Понятно, что творить авторский беспредел ему никто не позволит, поскольку существуют законы студии и каноны жанра, однако трейлер показал, что хотя бы в чём-то Ричи себя проявить удастся.

Сцена бегства Аладдина от стражников в начале трейлера не только показывает краски улиц Аграбы, но и выдаёт интересный экшн. Остаётся дождаться выхода фильма, чтобы понять, хватит ли режиссёру задора на весь хронометраж.

3. Джинн стал выглядеть приличнее

Стало лучше! Почему новый трейлер

Первые кадры с Уиллом Смитом в роли Джинни насмешили, кажется, всех. Синий Смит выглядел неестественно и даже слегка раздражал. В новом трейлере мы увидели, что актёру предстоит провести не меньше половины экранного времени в своём обычном виде — с тёмной кожей вместо синей. И в нём начали просматриваться те самые обаяние и юмор, за которые мы полюбили этого персонажа.

Что касается синей CGI-версии, то и она кажется улучшенной. По сравнению с первыми кадрами в тизере, джинн удачнее вписан в картинку и уже не выглядит таким топорно сделанным, как раньше.

4. Фильм в целом выглядит менее дешёвым

Стало лучше! Почему новый трейлер

"Дисней" славится тем, что никогда не клепает свои фильмы по дешёвке. В прошлом году меньше всего денег было потрачено на "Мэри Поппинс возвращается" (130 млн. долларов затрат принесли в итоге 347,8 млн. прибыли). Даже мультфильм "Ральф против Интернета" с уже созданными ранее персонажами и довольно стандартной для "Диснея" анимацией потребовал расходов в 175 млн. долларов (в прокате собрал 524,6 млн.). Такие большие затраты — конечно, риск для студии, но, по мнению, экспертов, они окупаются долгосрочными инвестиционными перспективами. Вложившись сейчас в переделку давно любимой классики, "Дисней" обеспечивает живучесть собственного бренда на протяжении ещё нескольких десятилетий.

Стало лучше! Почему новый трейлер

Новый постер к фильму "Аладдин" (2019)

Именно поэтому так странно было видеть, насколько дешёвым выглядел "Аладдин" в предыдущем тизере. Куда делась девятизначная сумма затрат? Распилили и спёрли?.. К счастью, в новом трейлере всё показано гораздо ярче и интереснее — кадры дают ощущение масштаба, так что начинаешь верить, что съёмки, возможно, проходили и за пределами закрытых ангаров киностудии. По крайней мере, город Аграба ожил и задышал, а это позволяет надеяться на лучшее и теперь уже действительно с интересом ждать, что из всего этого получится.

А вы смотрели мультфильм "Аладдин"? Ждёте его кино-версию?
Напишите в комментариях!

Жмите "палец вверх", если вам нравится диснеевский мультфильм "Аладдин", и вам было приятно его вспомнить :)

И конечно, подписывайтесь на канал и читайте похожие материалы:


Приятного вам шелеста страниц!

Источник

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи