Стать ловкими, сообразительными и красивыми!

Как правильно питаться и от чего из еды отказаться
Мало кто знает, что еда в подростковом возрасте влияет не только на скорость роста юношей и девушек, но и на развитие гормональной сферы, правильное функционирование нервной системы и распределение жировой ткани в теле (что останется на всю жизнь). Поэтому важно понимать, каким должен быть правильный рацион подростка, какой должна быть основа питания, а что следует сократить или полностью убрать из рациона.
Завтрак и без этого никак!
Начнем с базового питания, которое помогает стать ловкими, сообразительными и красивыми. Первое, с чего нужно начинать день – это завтрак, и без этого никак! Сложный белковый завтрак: яичница или омлет с овощами, суп или тарелка мяса с гарниром – включают в работу все системы организма, дарят отличную сытость и стимулирует правильную работу углеводного обмена веществ (страховка от сахарного диабета в будущем и от лишнего веса в настоящем). А вот сладкие молочные каши, хлопья и бутерброды, напротив, расшатывают и без того только формирующийся обмен веществ подростка.
Мы то, что мы едим!
Далее, регулярное полноценное питание весь день. Максимальный перерыв между приемами пищи – четыре часа, основа питания: мышечный белок (мясо, птица, рыба), крупы и овощи. То есть на тарелке должен лежать кусочек мяса, порция каши и салат. В таком перекусе полный набор аминокислот, витаминов и сложных углеводов. Есть все это можно в любом виде, обжаренное, тушёное, запечённое – главное, чтобы было вкусно.
А вот перекусы чипсами, шоколадом, булками с йогуртом могут здорово испортить работу организма. С каждым таким приемом пищи в тело человека попадает огромное количество жира, сахара и не самых полезных добавок (красителей, консервантов и пр.). Наш организм в прямом смысле представляет собой то, что мы едим, потому что каждая молекула из пищи встраивается в клетки нашего тела или участвует в важной работе по регулированию гормонов, обновлению тканей и в сотнях химических реакций. Каждый орган состоит из элементов, которые мы съедаем, в том числе и мозг. Кроме того, разная пища дает разные команды для работы нервной системы. Поэтому представьте, какой сигнал для работы получает мозг после тарелки тушеной курочки с овощами и рисом, и какой после пачки чипсов, газировки или гамбургера?
Самое главное, что нужно помнить, подростковый организм – это развивающаяся система, которая способна справится с сотнями вредных факторов, это значит, что можно есть совершенно любые продукты, только умеренно. Ведь если постоянно заставлять свое тело заниматься перевариванием и выведением из организма гадости из некачественной еды, то можно здорово потерять в физическом и интеллектуальном развитии. Потому что тело не может одновременно восстанавливать себя из-за разрушительных элементов питания и развивать мозговую деятельность, либо одно, либо другое! И напротив, наладив нормальное питание, вы даете себе все необходимое для великолепного развития сегодня и прекрасного самочувствия в будущем!

R5TGKKSgA_w

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи