Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Стейк из индейки — это вкусная и полезная еда. Ведь мясо этой птицы считается диетическим. А приготовить такой стейк очень легко.
Описание приготовления:
Вкусный и сочный стейк из индейки с косточкой вы легко сможете приготовить, воспользовавшись этим рецептом. Мясо индейки совсем нежирное и, чтобы оно не получилось сухим, я предлагаю немного протушить стейки в духовке. Рецепт простой, ингредиенты вполне доступны, так что я думаю, что никаких трудностей в процессе готовки у вас не возникнет. Удачи!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Индейка
Блюдо:
Горячие блюда / Стейк
Ингредиенты:
- Голень индейки — 1-1,2 Килограмма
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Стейк из индейки с косточкой»
Подготовим все продукты, которые нам понадобятся.
Почистим лук и чеснок, голень нарубим на куски. Лук нарежем полукольцами, чеснок измельчим. Обжарим лук с чесноком на растительном масле.
Стейки индейки солим и перчим. Пока мы будем заниматься луком, мясо как раз слегка промаринуется.
Сильно нагреваем сковороду гриль или любую другую тяжелую сковороду. Без масла обжарим стейки с каждой стороны по 3-4 минуты до румяной корочки. Затем добавим 1/3 стакана воды и обжаренный лук и ставим сковороду в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Источник: povar.ru