Время приготовления: 1 ч. 0 мин
На праздничный стол идеальным будет рецепт приготовление стерляди на шампанском в аппетитном сливочном соусе. Звучит очень вкусно, не так ли? На вкус это блюдо ещё лучше!
Описание приготовления:
Стерлядь на шампанском в домашних условиях — это по-настоящему царское блюдо. Рыбка подается с соусом, а каким гарниром ее дополнить — картофелем, рисом или даже овощами — решать только вам. Очень вкусное, аппетитное и несложное в приготовлении блюдо.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Стерлядь
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда целиком
Ингредиенты:
- Стерлядь — 1 Штука
- Лук-порей — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Зелень — 1 Пучок
- Перец душистый — 2-4 Штук
- Сливки — 200 Миллилитров
- Шампанское — 400 Миллилитров
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Стерлядь на шампанском»
1. Для начала займитесь рыбкой. Ее нужно очистить от внутренностей и как следует промыть. Затем ошпарьте ее кипятком и аккуратно удалите кожицу.
2. Обязательно используйте по рецепту приготовления стерляди на шампанском овощи : сельдерей, лук-порей, морковь, зелень, чеснок. Все, что сделает бульон более ароматным и вкусным. Очистите и вымойте все ингредиенты, выложите вместе с рыбкой в подходящую кастрюлю или в сотейник.
3. Добавьте немного соли, перца, положите душистый перец, влейте шампанское. Отправьте на огонь. После закипания томите под крышкой на среднем огне около 15 минут.
4. После аккуратно переложите рыбу в отдельную емкость, а бульон процедите через мелкое сито. Отправьте его обратно в сотейник и уварите примерно вдвое. После чего отправьте в сотейник сливочное масло, добавьте сливки. Проварите еще пару минут после закипания.
5. Горячий соус вылейте сверху рыбы. Вот и все: стерлядь на шампанском в домашних условиях готова к подаче. Невероятно красиво, очень ароматно и необыкновенно вкусно!
Источник: povar.ru