Стерлядь на шампанском

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

На праздничный стол идеальным будет рецепт приготовление стерляди на шампанском в аппетитном сливочном соусе. Звучит очень вкусно, не так ли? На вкус это блюдо ещё лучше!

Описание приготовления:
Стерлядь на шампанском в домашних условиях — это по-настоящему царское блюдо. Рыбка подается с соусом, а каким гарниром ее дополнить — картофелем, рисом или даже овощами — решать только вам. Очень вкусное, аппетитное и несложное в приготовлении блюдо.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Стерлядь
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Стерлядь — 1 Штука
  • Лук-порей — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Зелень — 1 Пучок
  • Перец душистый — 2-4 Штук
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Шампанское — 400 Миллилитров
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Стерлядь на шампанском»

Стерлядь на шампанском
1. Для начала займитесь рыбкой. Ее нужно очистить от внутренностей и как следует промыть. Затем ошпарьте ее кипятком и аккуратно удалите кожицу.

Стерлядь на шампанском
2. Обязательно используйте по рецепту приготовления стерляди на шампанском овощи : сельдерей, лук-порей, морковь, зелень, чеснок. Все, что сделает бульон более ароматным и вкусным. Очистите и вымойте все ингредиенты, выложите вместе с рыбкой в подходящую кастрюлю или в сотейник.

Стерлядь на шампанском
3. Добавьте немного соли, перца, положите душистый перец, влейте шампанское. Отправьте на огонь. После закипания томите под крышкой на среднем огне около 15 минут.

Стерлядь на шампанском
4. После аккуратно переложите рыбу в отдельную емкость, а бульон процедите через мелкое сито. Отправьте его обратно в сотейник и уварите примерно вдвое. После чего отправьте в сотейник сливочное масло, добавьте сливки. Проварите еще пару минут после закипания.

Стерлядь на шампанском
5. Горячий соус вылейте сверху рыбы. Вот и все: стерлядь на шампанском в домашних условиях готова к подаче. Невероятно красиво, очень ароматно и необыкновенно вкусно!
Источник: povar.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи