Стерлядь со сливочной картошкой

Стерлядь со сливочной картошкой0

Картошка, приготовленная в комфортной среде из куриного бульона и сливочного масла при деликатном кипении, — идеальный гарнир для богатого вкуса осетровых рыб, запеченных внутри соляного панциря.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Стерлядь 1,5 кг

Картофель 1 кг

Сливочное масло 250 г

Куриный бульон 1 л

Укроп 30 г

Петрушка 20 г

Эстрагон 20 г

Крупная морская соль 2 кг

Яичный белок 10 штук

Сливочный хрен 100 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Картошку почистить и залить куриным бульоном, добавить щепотку соли и 250 грамм сливочного масла, довести до кипения, угасить огонь, чтобы смесь едва кипела, добавить воды или бульона, чтобы покрыть картошку, и варить около часа.

2. Взбить в плотную массу яичные белки и смешать с морской солью. Стерлядь, нафаршированную рубленой зеленью, выложить в противень на соль с белком и сверху засыпать той же смесью. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на час, до тех пор пока корочка не запечется до коричневого цвета.

3. Достав из духовки, разбить соляную корку, очистить щеточкой стерлядь от соли и подавать с нежной картошкой и соусом из сливочного хрена и зелени.

Еще больше рецептов на сайте

Подписывайтесь на наш инстаграм — каждый день вкусные рецепты!

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.

Источник

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи