Картошка, приготовленная в комфортной среде из куриного бульона и сливочного масла при деликатном кипении, — идеальный гарнир для богатого вкуса осетровых рыб, запеченных внутри соляного панциря.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Стерлядь 1,5 кг
Картофель 1 кг
Сливочное масло 250 г
Куриный бульон 1 л
Укроп 30 г
Петрушка 20 г
Эстрагон 20 г
Крупная морская соль 2 кг
Яичный белок 10 штук
Сливочный хрен 100 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Картошку почистить и залить куриным бульоном, добавить щепотку соли и 250 грамм сливочного масла, довести до кипения, угасить огонь, чтобы смесь едва кипела, добавить воды или бульона, чтобы покрыть картошку, и варить около часа.
2. Взбить в плотную массу яичные белки и смешать с морской солью. Стерлядь, нафаршированную рубленой зеленью, выложить в противень на соль с белком и сверху засыпать той же смесью. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на час, до тех пор пока корочка не запечется до коричневого цвета.
3. Достав из духовки, разбить соляную корку, очистить щеточкой стерлядь от соли и подавать с нежной картошкой и соусом из сливочного хрена и зелени.
Еще больше рецептов на сайте
Подписывайтесь на наш инстаграм — каждый день вкусные рецепты!
Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.
Warning: file_put_contents(): Only -1 of 111 bytes written, possibly out of free disk space in /home/mixin/domains/drive-journal.ru/public_html/wp-content/plugins/wpdiscuz/utils/class.WpdiscuzCache.php on line 148