Суп гороховый с гренками

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Практически ни один человек не может жить без первых блюд. Мы так привыкли к их ежедневному присутствию в нашем рационе, что без супа иногда и еда не еда.

Описание приготовления:
Гороховые супы, особенно те, что приготовлены на основе копченого сала и мяса, всегда очень вкусные. Попробуйте приготовить: не пожалеете.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Горох / Картофель / Лук / Сухарики
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Горох сушеный — 1,5 Стакана
  • Морковь — 1 Штука
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Картофель — 5 Штук
  • Копченый окорочок — 1 Штука
  • Вода — 3 Литра
  • Батон — 100 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить «Суп гороховый с гренками»

Суп гороховый с гренками
Горох нужно перебрать и вымыть. Залейте его чистой водой на 3-4 часа. Дать набухнуть. Слейте воду. Залейте новую воду и поставьте вариться на 40 минут на среднем огне.

Суп гороховый с гренками
Репчатый лук и морковку измельчите так, как нравится вам. Я морковь натерла на терке, а лук просто нарезала небольшими кусочками.

Суп гороховый с гренками
На растительном масле обжарьте лук. Потом добавьте морковь. Перемешайте и тушить все вместе до мягкости.

Суп гороховый с гренками
Зажарку отставьте.
Картофель от шкурки и нарежьте кубиками.

Суп гороховый с гренками
Пока суп настаивается, в духовке подрумяньте нарезанный батон. В каждую мисочку влейте несколько половничков супа. Посыпьте сухариками. Готово!
Источник: povar.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи