ИНГРЕДИЕНТЫ
Булгур 300 г
Лимон 2 штуки
Свежая мята 50 г
Петрушка 50 г
Базилик 50 г
Перец чили 1 штука
Чеснок 4 зубчика
Вяленые помидоры 200 г
Оливковое масло100 мл
Сливочное масло50 г
Сольпо вкусу
Перец черный молотый
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Булгур отварить в кипящей подсоленной воде в течение десяти минут под крышкой. Бросить в кастрюлю кусок масла, выключить огонь и томить еще пять минут.
2. Петрушку, мяту и базилик (только листья) мелко нарубить, смешать с давленным чесноком, произвольно нарезанными помидорами, оливковым маслом, лимонным соком, мелко нарубленным зеленым или красным перцем. Посолить, поперчить.
3. Перемешать готовый булгур с салатом из пряных трав и помидоров, дать настояться пять минут и подавать в качестве закуски.
Еще больше рецептов на сайте
Подписывайтесь на наш инстаграм — каждый день вкусные рецепты!
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!