Тефтели под соусом в духовке

Время приготовления: 40 мин

Классический рецепт тефтелей под соусом в духовке — к вашим услугам! Думаю, вам такое блюдо понравится: в нем нет ничего лишнего, оно как раз в меру нежное, в меру сытное и не в меру вкусное!

Описание приготовления:
Делюсь простым рецептом тефтелей под соусом в духовке. Они, как и положено тефтелям, получаются вкусными и сытными. А еще сочными и очень-очень аппетитными. Вместе с соусом они дополнят любой ваш гарнир. Попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Молочные продукты / Сметана / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 Грамм
  • Рис отварной — 200 Грамм
  • Лук — 200 Грамм
  • Морковь — 100 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм
  • Томатная паста — 100 Грамм
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Мука — 1 Чайная ложка
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Тефтели под соусом в духовке»

Тефтели под соусом в духовке
1. Подготовительный этап. Фарш разморозим, рис отварим до полуготовности, а лук с морковкой обжарим на растительном масле.

Тефтели под соусом в духовке
2. Смешаем рис, фарш, специи по вкусу и лук с морковкой. Формируем влажными руками тефтели. Обжарим их на сильном огне со всех сторон до румяности. Это нужно для того, чтобы они не развалились под воздействием кипящего в духовке соуса.

Тефтели под соусом в духовке
3. Для соуса смешаем томатную пасту, сметану и муку. Специи, если хотите, тоже добавим. Выливаем соус на тефтели, и отправляем все вместе запекаться в духовку при 180 градусах 35-40 минут.

Тефтели под соусом в духовке
4. Все готово! Зовите домочадцев к столу!
Источник: povar.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи