ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для мороженного:
● 1 стакан любого фруктового сока ( 250 мл)
● 1 чайная ложка кукурузного крахмала
● 1 стакан сахара
● 1 стакан жирных сливок
● щепотка соли
Для безе:
● 6 яичных белков
● 1/2 стакана сахара
● 1 чайная ложка ванильного экстракта
● щепотка соли
● 2 формы для торта ( так чтобы одна входила в другую)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В средней кастрюле, смешайте фруктовый сок и кукурузный крахмал. Доведите до кипения на среднем огне и помешивать непрерывно. Готовить 1 минуту, после того как закипит, смесь должна загустеть. Уменьшить огонь и добавить сахар, сливки и соль. Готовить до пузырьков, но не доводить до кипения.Вылить смесь в пластмассовый контейнер и поставить в холодильник на 3 часа. Достать смесь и положить ее в форму меньшую диаметром, разровнять поверхность.
Накрыть пленкой и поставить на 5 часов в морозильник или на ночь. Взять форму большую диаметром, налить горячую воду, сверху опустить на несколько секунд форму с мороженным. Затем накрыть большим блюдом и резко перевернуть форму с мороженным, тогда форма легко снимется. Поставить в морозильник, пока готовится безе. Взбить белки с щепоткой соли до густой пены, затем понемногу добавлять сахар ( по десертной ложке за раз, взбивая после каждого добавления), должна получиться очень густая, эластичная и глянцевая смесь, так чтобы, опустив ложку, когда достанете ее с нее ничего не капало и не опадало, а держались пики.
Добавить ванильный экстракт, тщательно перемешать и переложить смесь в кондитерский шприц. Достать блюдо с мороженным из морозилки. С помощью кондитерского шприца, наполненным смесью для безе, выложить маленькие меренги по всеми периметру, так чтобы полностью закрыли мороженное.С помощью горелки для меренг и крема-брюле поджарить верхушки безе до коричневой корочки. Поставить в морозилку до момента подачи.
Приятного аппетита!