Торт «Трухлявый пень» (классический рецепт)

Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Торт красивый, практичный и очень вкусный. Вместо траты денег на магазинную химию, потратьте немного времени и приготовьте на праздничное застолье этот великолепный торт.

Описание приготовления:
Этот торт стоит потраченного времени и усилий. Начнем с теста: сметану, яйцо, сахар, соду и уксус взбейте, добавьте муку, замесите тесто. Поставьте его на час в холодильник, затем разделите на 8 частей и раскатайте. Для начинки измельчите в блендере сухофрукты. Распределите получившуюся массу по тесту. Каждый вид сухофруктов измельчайте отдельно. Сверните тесто рулетом, выпекайте в духовке. Затем остудите и нарежьте кусочками. Для крема взбейте сметану с сахаром. Дно формы смажьте кремом, уложите рулеты слоями: сначала — с изюмом, затем — чернослив, а верхний слой — с курагой. Каждый слой, а также сверху, обильно смазывайте сметанным кремом. Отложите немного крема на потом. Получившийся торт в форме отправьте на ночь в холодильник. Затем аккуратно переверните торт из формы на блюдо, отложенным кремом выровняйте края и украсьте по вкусу. Приятного чаепития!

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Курага / Чернослив / Мука и тесто
Блюдо:
Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Курага — 250 Грамм
  • Изюм — 250 Грамм
  • Чернослив — 250 Грамм
  • Сахарный песок — 400 Грамм
  • Сметана — 1400 Грамм
  • Мука — 4 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 10

Как приготовить «Торт "Трухлявый пень" (классический рецепт)»

Торт "Трухлявый пень" (классический рецепт)
Смешайте 200 граммов сметаны, яйцо, половину сахара, соду и уксус. Хорошо взбейте. Добавьте муку, замесите тесто. Поставьте его на час в холодильник.

Торт "Трухлявый пень" (классический рецепт)
Для начинки сухофрукты измельчите в блендере (каждый вид отдельно).

Торт "Трухлявый пень" (классический рецепт)
Разделите тесто на 8 частей, каждую из которых раскатайте в тонкий пласт. Каждый пласт намажьте начинкой и сверните рулетом. У вас должно получиться два рулета с черносливом и по три — с курагой и изюмом.

Торт "Трухлявый пень" (классический рецепт)
Сложите рулеты в смазанную форму, выпекайте в духовке в течение 35 минут при 180 градусах.

Торт "Трухлявый пень" (классический рецепт)
Остальную сметану и сахар хорошо взбейте.

Торт "Трухлявый пень" (классический рецепт)
Готовые рулеты остудите и нарежьте кусочками по 2-3 см.

Торт "Трухлявый пень" (классический рецепт)
Дно формы смажьте кремом, уложите рулеты слоями: сначала с изюмом, затем чернослив и верхний слой — с курагой. Каждый слой, а также сверху, обильно смазывайте сметанным кремом. Отложите граммов 200 крема на потом. Получившийся торт в форме отправьте на ночь в холодильник.

Торт "Трухлявый пень" (классический рецепт)
Затем аккуратно переверните торт из формы на блюдо, отложенным кремом выровняйте края, украсьте по вкусу.
Источник: povar.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи