Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Торт красивый, практичный и очень вкусный. Вместо траты денег на магазинную химию, потратьте немного времени и приготовьте на праздничное застолье этот великолепный торт.
Описание приготовления:
Этот торт стоит потраченного времени и усилий. Начнем с теста: сметану, яйцо, сахар, соду и уксус взбейте, добавьте муку, замесите тесто. Поставьте его на час в холодильник, затем разделите на 8 частей и раскатайте. Для начинки измельчите в блендере сухофрукты. Распределите получившуюся массу по тесту. Каждый вид сухофруктов измельчайте отдельно. Сверните тесто рулетом, выпекайте в духовке. Затем остудите и нарежьте кусочками. Для крема взбейте сметану с сахаром. Дно формы смажьте кремом, уложите рулеты слоями: сначала — с изюмом, затем — чернослив, а верхний слой — с курагой. Каждый слой, а также сверху, обильно смазывайте сметанным кремом. Отложите немного крема на потом. Получившийся торт в форме отправьте на ночь в холодильник. Затем аккуратно переверните торт из формы на блюдо, отложенным кремом выровняйте края и украсьте по вкусу. Приятного чаепития!
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Курага / Чернослив / Мука и тесто
Блюдо:
Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Курага — 250 Грамм
- Изюм — 250 Грамм
- Чернослив — 250 Грамм
- Сахарный песок — 400 Грамм
- Сметана — 1400 Грамм
- Мука — 4 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Уксус — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 10
Как приготовить «Торт "Трухлявый пень" (классический рецепт)»
Смешайте 200 граммов сметаны, яйцо, половину сахара, соду и уксус. Хорошо взбейте. Добавьте муку, замесите тесто. Поставьте его на час в холодильник.
Для начинки сухофрукты измельчите в блендере (каждый вид отдельно).
Разделите тесто на 8 частей, каждую из которых раскатайте в тонкий пласт. Каждый пласт намажьте начинкой и сверните рулетом. У вас должно получиться два рулета с черносливом и по три — с курагой и изюмом.
Сложите рулеты в смазанную форму, выпекайте в духовке в течение 35 минут при 180 градусах.
Остальную сметану и сахар хорошо взбейте.
Готовые рулеты остудите и нарежьте кусочками по 2-3 см.
Дно формы смажьте кремом, уложите рулеты слоями: сначала с изюмом, затем чернослив и верхний слой — с курагой. Каждый слой, а также сверху, обильно смазывайте сметанным кремом. Отложите граммов 200 крема на потом. Получившийся торт в форме отправьте на ночь в холодильник.
Затем аккуратно переверните торт из формы на блюдо, отложенным кремом выровняйте края, украсьте по вкусу.
Источник: povar.ru