Турция и США неожиданно объединились в Сирии. Вот и дружи

Турция и США неожиданно объединились в Сирии. Вот и дружи0

Министерство обороны и МИД Турции опубликовал информацию о новых договоренностях с США по созданию Турецко-американского Совместного центра операций на территории Сирии.

Учитывая, что Сирия не делала никаких запросов по созданию такого центра, Дамаск уже высказал, что такие действия являются оккупационными и направлены на то, чтобы оставить под своим контролем территории богатые нефтью. Турция хочет занять территорию, которую оккупировали курды, а США намерены оставить под своим контролем север Евфрата, и нефтяные месторождения этой области.

Турция объясняет этот шаг необходимостью координировать совместные действия на севере Сирии, направленные на создание «Зоны безопасности». По факту, месяц назад Эрдоган сделал заявление, что начинает операцию по захвату курдских территорий в Сирии, но курдские формирования, находящиеся там, активно поддерживаются американскими военными. В итоге после долгих споров и решили создать Совместный центр операций, в котором видимо и будут делить Сирию, идя на некоторые уступки с обоих сторон. Мнение Сирии и России, о том, что все вооруженные формирования должны покинуть страну, конечно же в этом вопросе не учитывается.

Совместный центр операций разместят в городе Шанлыурф на границе Сирии и Турции. Строительство центра закончится в ближайший месяц, после чего Анкара возобновит операции против курдов.

Турция в очередной раз показала, что с ней нельзя вести доверительных отношений, так как турки действуют только в своих интересах, сотрудничая с теми, с кем выгодно.

Источник

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи