ИНГРЕДИЕНТЫ
Баранина 1 кг
Растительное масло 50 мл
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 6 зубчиков
Белое сухое вино 125 мл
Чернослив 100 г
Палочки корицы 1 штука
Молотая гвоздика ¼ чайной ложки
Молотый имбирь ½ чайной ложки
Миндаль 50 г
Кускус по вкусу
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Баранину нарезать крупными кусочками, в толстостенной кастрюле или казане разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки. Обжаривать лучше частями, иначе корочка может не получиться. Переложить мясо в чистую посуду.
2. В том же казане обжарить нарезанный соломкой лук до золотистого цвета, затем влить вино и выпарить его в течение пары минут, после чего вернуть мясо.
3. Добавить чернослив, целые зубчики чеснока, стакан горячей воды, гвоздику, корицу, имбирь, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 2–2,5 часа.
4. Пока мясо тушится, миндаль залить горячей водой, оставить на 5 минут, а затем очистить от кожицы и хорошо просушить. Обжарить миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая.
5. Подавать тушеную баранину с кускусом, посыпав жареным миндалем и измельченной петрушкой.
Еще больше рецептов на сайте
Подписывайтесь на наш инстаграм — каждый день вкусные рецепты!
Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.