Творог из кислого молока

Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Если у вас испортилось молоко, не спешите его выбрасывать, ведь из него можно приготовить творог! Очень удобно и практично, его можно не только кушать со сметаной и сахаром, но "пустить" на сырники.

Описание приготовления:
Как сделать творог из кислого молока в домашних условиях? Очень просто, ведь процесс действительно несложный! Из двух литров пропавшего молока, получается около 400-500 граммов свежего творога. Жирность творога напрямую зависит от жирности исходного продукта, то есть — от молока. Удачи!

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Молоко кислое — 2 Литра
  • Вода холодная — 15 Литров

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Творог из кислого молока»

Творог из кислого молока
Берем широкий таз, вливаем в него воду, ставим на огонь. В таз ставим кастрюлю поменьше, вливаем в нее кислое молоко. Следует дождаться, пока вода между емкостями начнет булькать, а из молока выделится сыворотка. Сразу же убираем кастрюлю с водяной бани.

Творог из кислого молока
Берем еще одну кастрюлю, ставим на нее дуршлаг, застилаем его марлей. Выливаем на марлю молоко, чтобы жидкость стекла в пустую кастрюлю. Как вариант, можно завязать марлю узлом и повесить над кастрюлей, уже через 3-4 часа творог будет полностью готов!

Творог из кислого молока
Приятного аппетита!
Источник: povar.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи