Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Блюдо выглядит очень празднично и красиво, а потому подойдет не только на обычный ужин, но и на торжественное застолье. Тыква и мясо пропитываются ароматами друг друга, получается невероятно вкусно!
Описание приготовления:
Очень вкусное праздничное блюдо, запеченное в духовке. Обязательно маринуйте мясо перед выпечкой, не менее 8-10 часов, чтобы оно хорошо пропиталось маринадом. При запекании, свинина пропитывается ароматом тыквы и жаренного лука. Получается невероятно хорошее и вкусное блюдо! Надеюсь, что вам понравится этот простой рецепт приготовления тыквы со свининой в духовке. Удачи!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Тыква
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Свинина — 1 Килограмм (кусок)
- Тыква очищенная — 600 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Кардамон — 1 Чайная ложка
- Уксус винный — 2 Ст. ложки
- Масло оливковое — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Тыква со свининой в духовке»
При помощи ступки растираем чеснок со специями, солью и оливковым маслом.
Половиной приготовленного маринада натрите цельный кусок свинины. Поместите его на ночь в холодильник, чтобы хорошенько замариновался.
Очищенную тыкву нарежьте небольшими кусочками и уложите в форму для запекания. Сверху выложите обжаренный лук (жарить до мягкости) и остатки маринада. Выложите по центру цельный кусок свинины. Запекайте блюдо в духовке 50 минут.
Нарежьте остывшее мясо ломтиками.
Подавайте вместе с тыквой. Приятного аппетита!
Источник: povar.ru