Время приготовления: 30 мин
Главное условие для получения вкусного супа — это вкусная тыква! Она должна иметь насыщенную оранжевую окраску (внутри), приятный свежий запах и в сыром виде должна быть вкусной.
Описание приготовления:
Отварите тыкву и картофель. На сковороде обжарьте лук с чесноком. Добавьте их в кастрюлю. При помощи блендера превратите все ингредиенты в пюреобразную массу. Добавьте по вкусу сливки. Удачного приготовления!
Назначение:
На обед / Полезный обед
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
Диета:
Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Тыква — 500 Грамм
- Картофель — 300 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки (средние луковицы)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Масло подсолнечное — Грамм (для жарки)
- Соль — Грамм (по вкусу)
- Специи — Грамм (какие предпочитаете)
- Сливки — 100 Миллилитров (20-30% жирности)
- Масло сливочное — 1 Чайных ложек
Количество порций: 3
Как приготовить «Тыквенный суп-пюре со сливками»
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Очистите тыкву и картофель. Порежьте произвольно небольшими кусочками, залейте их горячей водой так, чтобы они были покрыты на 2/3. Доведите до кипения, снимите пену. Варите 12-15 минут до полной готовности.
3. Пока варятся овощи, очистите и порежьте лук.
4. Обжарьте лук до золотистого цвета на подсолнечном масле. В конце обжарки потрите чеснок на мелкой овощной терке прямо на лук, перемешайте и слегка обжарьте.
5. Переложите лук с чесноком в кастрюлю с овощами, посолите, добавьте специи. Положите 1 чайную ложку сливочного масла. Воды не должно быть много. Если вы видите, что получается жидко, отлейте часть в кружечку, но не выливайте, может, надо будет разбавить.
6. Все ингредиенты "разбейте" блендером до пюреобразной массы. Если получилось густо, можно разбавить отлитым овощным бульоном или подогретым молоком. В конце поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
7. Суп готов. Налейте его в тарелку и добавьте сливки по вкусу. Для любителей можно посыпать рубленой петрушкой.
Источник: povar.ru