Утиные грудки с вишневым соусом

Утиные грудки с вишневым соусом0

ИНГРЕДИЕНТЫ

Утиная грудка 6 штук

Замороженная вишня 300 г

Красное сухое вино 200 мл

Сливочное масло 50 г

Яблоки «гренни-смит» 1 штука

Кукурузная мука 20 г

Куриный бульон 200 мл

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Черный перец горошком 5 штук

Мускатный орех щепотка

Сахар 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Растопить масло в сотейнике вместе с сахаром и обжарить на нем нарезанное кубиками яблоко до карамели. Влить красное вино и варить пять минут на быстром огне. Добавить 100 грамм вишни и все остальные ингредиенты, кроме кукурузной муки.

2. Томить на медленном огне пятнадцать минут. Процедить, затем посолить и поперчить.

3. Сделать на коже утиных грудок крестообразные надрезы, чтобы при жарке стекал жир, посолить. Положить грудки на слабо разогретую сковородку кожей вниз так, чтобы они не мешали друг другу. Жарить, постепенно увеличивая огонь, пока кожица не станет золотисто-коричневого цвета. Перевернуть и жарить еще минуту. Переложить грудки на противень кожей вверх и поставить в духовку (180 градусов) на пять минут.

4. Прогреть соус, вбив в него кукурузную муку, добавить оставшуюся вишню и довести до слабого кипения.

Еще больше рецептов на сайте

Подписывайтесь на наш инстаграм — каждый день вкусные рецепты!

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.

Источник

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи