В библиотеках Тулы работают центры правовой информации

На днях в администрации города прошло очередное заседание комиссии по профилактике правонарушений.

С докладом о работе «Тульской библиотечной системы», направленной на формирование правовой культуры, выступила начальник управления культуры администрации города Надежда Токовая.

Как рассказала Надежда Токовая, в Интеллект-центре Центральной городской библиотеки им. Л.Н. Толстого и в четырёх базовых районных библиотеках (ф.1, 4, 6, 20 им.А.С.Пушкина) работают публичные центры правовой информации. Все центры имеют доступ к правовым базам «Консультант+», «Гарант», «Законодательство России».

— На базе муниципальных библиотек, ЦГБ им. Л.Н.Толстого, Библиотечно-информационного комплекса, библиотеки–филиала № 4 открыты Пункты общественного доступа к материалам о деятельности органов местного самоуправления. Пункты оснащены сенсорными киосками, обеспечивающими бесплатный доступ к порталам исполнительной и законодательной власти муниципального образования город Тула и сайту Президента Российской Федерации; стендами, на которых размещены информационные материалы, в том числе по проблемам правового воспитания, — сообщает администрация Тулы.

— Все услуги, консультации по доступу к информации о деятельности органов местного самоуправления муниципального образования город Тула предоставляются бесплатно, — уточнила Надежда Борисовна. — За 2012-2014 годы в пункты обратились более 2500 пользователей.

IMG_3328_urzkl

Фото администрации Тулы

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи