В центральном парке Тулы охранять порядок будет конная полиция

В этом году территорию традиционно любимого  места отдыха туляков начало патрулировать конное подразделение полиции.

— Спецификой Центрального парка является его большая площадь и наличие лесного массива. В связи с этим назрела потребность в создании специального конного подразделения полиции, основными преимуществами которого являются: мобильность, способность контролировать значительную площадь паркового массива, в том числе лесополосу, оказание психологического воздействия на правонарушителей, — сообщает пресс-служба УМВД России по Тульской области.

— Сидя на коне стражу порядка значительно удобнее патрулировать свой маршрут. Он располагается высоко и имеет лучший обзор местности, чем пеший сотрудник. При этом и сам конный полицейский виден издалека. Его появление в местах массового скопления людей, на митингах, уличных мероприятиях является сдерживающей силой для потенциальных правонарушителей. Преимущество конного патруля перед пешим состоит в скорости, мобильности, к тому же лошадь пройдет там, где не проедет служебный автомобиль: пешеходные аллеи, парки, пляжи. Благодаря этому эффективность профилактики правонарушений высока.

Если правонарушитель скрывается через лесопарковый массив или другие людные места, то полицейский на машине просто не сможет долгое время преследовать его. Лошадь же в этой ситуации просто незаменима.

Конные полицейские наряды идеально подходят для погашения массовых конфликтов и драк. Кроме того, учеными было установлено, что животные снижают агрессивность и подавляют ярость.

Лошади для патрулирования в парке во внеслужебное время содержатся в конюшне КСЦ «Конкур». Они прошли обучение, в ходе которого уделено особое внимание навыкам не боятся оптических и звуковых раздражителей, при испуге сдерживать инстинкты к бегу и делать их контролируемыми.

Полицейские-кавалеристы, в свою очередь, тоже проходят обучающий курс. В период обучения полицейскому необходимо заслужить доверие будущего напарника, научиться удерживаться на нем во время прыжка и быстрой езды по пересеченной местности, отработать вероятные ситуации несения службы. В специальное конное подразделение приходят полицейские, имеющие определенный опыт и призвание работать с лошадьми. Тренировки по тактическому слаживанию как конных нарядов, так и в целом специальной парковой группы проходят постоянно.

Помимо осуществления патрулирования, данное подразделение планируется задействовать при обеспечении общественного порядка, при проведении массовых мероприятий на территории областного центра.

zVHtrFrA8o-800x600

 Фото УМВД по Тульской области

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи