В Европе объяснили, почему Путин поменял свое мнение по делу Скрипалей

В Европе объяснили, почему Путин поменял свое мнение по делу Скрипалей0

Интересную версию выдвинули за рубежом после того, как путин в интервью Оливеру Стоуну заявил, что не считает, что в отравлении Скрипалей виноваты спецслужбы Великобритании. Хотя ранее официальная позиция Кремля состояла в том, что именно в Лондоне затеяли эту операцию, чтобы усложнить России отношения со всем миром.

Но сейчас на вопрос Стоуна, Путин ответил: «Я, честно говоря, не очень в это верю. ….Может быть, кому-то просто скандал нужен был».

Издание «Eurasia Future» акцентирует на это ответ внимание, и завялят, что на самом деле это показатель того, что Россия начинает новую внешнюю политику, где главная цель помириться со всем миром. И сейчас у России появляется шанс перезагрузить отношения с Лондоном, так как Тереза Мэй покидает свой пост, и скорее всего на её место придет Борис Джонсон. И хоть этот политик трудный для России, но попытку все равно стоит сделать, тем более уже и Франция и Италия начали общаться с Россией в позитивном ключе.

Не стоит также забывать, что сменилась власть в Украине, и хоть сейчас никаких изменений пока не произошло, но есть надежда что новые переговоры в Нормандском формате заставят Украину выполнять свои обязанности, что может привести к снятию санкций Европы с России.

Как пишет издание:

В стратегических расчетах Владимира Путина репутация его высокопоставленных чиновников и финансируемых государством международных СМИ является допустимой жертвой ради попытки привлечь Британию к «новой разрядке» между Россией и Западом. Тем более, он уверен, что в случае успеха этого гамбита, все можно исправить впоследствии. Однако, если эта попытка не увенчается успехом, может оказаться, что Россия нанесла серьезный урон своему международному авторитету и мягкой силе, и при этом не получила взамен ровным счетом ничего.

Источник

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи