В Госдуме предложили ввести учет домашних собак

Депутат Госдумы Милонов предложил ввести единую систему учета и контроля домашних собак

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил ввести единую систему учета и контроля содержания собак в крупных городах России. Об этом сообщает RT со ссылкой на копию обращения на имя председателя правительства Михаила Мишустина.

По его словам, в России «обострилась дискуссия» относительно мер контроля за бездомными животными на фоне сообщений о нападениях бродячих собак на россиян.

При этом многие бездомные собаки когда-то были домашними, а на улице оказались по вине владельцев, подчеркнул депутат. Он уточнил, что сегодня россияне сами решают, сколько собак они хотят приобрести, какого размера и породы. «И часто случается, что после нескольких месяцев владения питомцем хозяин обнаруживает, что не в состоянии заботиться о собаке. Самым простым выходом для таких людей является выгнать собаку на улицу, провоцируя рост агрессивных стай на улицах городов», — объяснил Милонов.

Также депутат заявил, что заводчикам стоит проводить собеседование с потенциальным хозяином на предмет его готовности к содержанию и воспитанию питомца. Он призвал уделять особое внимание жилищным условиям, так как проживание массивного животного в маленькой квартире с нарушением санитарных норм должно быть недопустимо. При этом чипирование и получение физического документа для собаки должно стать обязательным условием содержания животного, заключил Милонов.

Материалы по теме:«Убийства не помогут — это доказанный факт» Почему уничтожение бродячих собак не защитит россиян от их нападений?«Убийства не помогут — это доказанный факт»Почему уничтожение бродячих собак не защитит россиян от их нападений? 2 февраля«Посмотри, как они их убивали. На них кровь!» Две сотни собак с перерезанными глотками: зачем в российском городе массово убили бездомных животных«Посмотри, как они их убивали. На них кровь!»Две сотни собак с перерезанными глотками: зачем в российском городе массово убили бездомных животных12 марта

14 февраля замглавы комитета Думы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов сообщил, что в феврале в Госдуму внесут законопроект, который вводит штрафы и уголовное наказание за нападение бездомных собак.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин высказался о ситуации с бездомными животными в России. Он призвал ввести ответственность для местных властей за решение этой проблемы. Володин добавил, что региональным и местным бюджетам следует «разработать меры поддержки гражданских инициатив».

Источник

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи