В областном центре обсудили туристические маршруты Крыма

В пятницу, 5 июля в рамках Туристического форума по кластерному развитию территорий прошла первая тематическая секция, посвященная созданию туристических кластеров в Крыму, и перспективам их развития.
В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина, министр культуры и туризма Тульской области Татьяна Рыбкина, Советник министра курортов и туризма Крыма Людмила Бабич, туроператоры Тульской области.
Татьяна Рыбкина отметила, что Крым сегодня один из самых перспективных курортных регионов.
— Из Крыма приехали гости, которые представят свою продукцию, свои возможности и дают информацию об отелях, курортах, лечении. Туле необходимо поддерживать сотрудничество не только с городом-побратимом Керчь, но и в целом налаживать взаимодействием с Крымом, – подчеркнула Татьяна Рыбкина.
В рамках секции Людмила Бабий представила разработанную министерством курортов и туризма Крыма программу туристического маршрута «Крым – все учтено».
Тур рассчитан на девять дней. В рамках данного маршрута туристам предлагается посетить три знаменитых дворца южного берега Крыма: Воронцовский (Алупкинский) дворец, Массандровский дворец и Ласточкино гнездо. Во время тура туристы посетят города Крыма, такие как: Ялта, Севастополь, Евпатория, Алушта, Бахчисарай и Балаклава — маленький городок, расположенный в извилистой бухте и окруженный горами.
— Как отметила Людмила Бабий, для любителей экстремального отдыха есть возможность подняться по канатной дороге «Мисхор-Ай-Петри», одной из самых длинных безопорных подвесных конструкций в Европе. Также есть возможность попробовать местную кухню и знаменитое Крымское вино. В Крыму развита инфраструктура, построены современные, комфортабельные отели, рестораны.
— В Крым мы приезжаем, как домой. Я всех вас приглашаю в Крым», – сообщила Советник министра курортов и туризма Крыма.
— По окончании презентации Людмила Бабий ответила на вопросы собравшихся, в том числе связанных с транспортной инфраструктурой, — сообщает управление пресс-службы правительства Тульской области.
— Министерство курортов и туризма проводит постоянный мониторинг совместно с единой транспортной дирекцией. Билеты на самолеты настоящее время доступны, – отметила Людмила Бабий.
В ходе встречи был, затронут вопрос подготовки к осенне-зимнему сезону. Людмила Бабий отметила, что кластер осенне-зимнего оздоровления – это город Саки расположенный на Западном побережье Крыма. Основой курортного лечения являются различные виды грязевых процедур.
Также был задан вопрос о состоянии дорог в Крыму.
— Основные дороги находятся в идеальном состоянии, но есть определенные проблемы с дорогами внутри маленьких курортных поселков, – подчеркнула Людмила Бабий.

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи