В США рассказали о трех способах наладить отношения с Россией

В США рассказали о трех способах наладить отношения с Россией0

Представитель Госдепартамента Хизер Науэрт на следующий день после встречи Путина с Трампом на пресс-конференции рассказала прессе, как планируется в дальнейшем налаживать отношения между странами.

Так, предполагается использовать концепцию, которая была разработана во времена тяжелых отношений между СССР И США.

Первый способ наладить отношения – это организовать регулярные встречи между Советом безопасности РФ и Советом национальной безопасности США. Обмен оперативной информацией возможно позволит больше доверять друг другу.

Второй способ – это создание рабочей группы, в которую будет входить рабочая группа топовых бизнесменов обеих стран. Это возможно позволит наладить отношения в экономической сфере и торговых отношениях.

И третий способ – создание экспертного совета, с очень большим кругом лиц, таких как политологи обеих стран, бывшие дипломаты, политические деятели, военные чиновники.

На сколько будет эффективно создание таких советов на данный момент пока не ясно, но если все же получится создать такие группы, то это будет значительный шаг в нормализации отношений.

Россия со свое стороны готова к таким действиям и сотрудничеству. А вот заявление Госдепартамента пока может остаться только всего лишь заявлением и учитывая политическую обстановку в США, дальше не слов не продвинутся.

(подписывайтесь на канал, чтобы получать свежие новости в ленту!)

Источник

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи