фотографии:
13 октября региональный центр подготовки граждан Российской Федерации к военной службе и военно-патриотического воспитания Тульской области, подведомственный комитету Тульской области по спорту и молодежной политике, провел совместно с национальными диаспорами Тульской области региональный фестиваль национальной кухни «Радуга вкуса».
На фестивале собрались представители 12-ти общественных организаций, представляющих национальные диаспоры Тульской области, которые познакомили со своей национальной кухней и удивили разнообразием блюд.
Мероприятие позволило всем его участникам возможность познакомиться с обычаями, обрядами, традициями, культурой и, конечно, кухней разных народов. Представители национальных диаспор приготовили характерные национальные блюда. Столы накрыты богато – в отношении числа кушаний никаких нормативов не было. Здесь можно было попробовать вьетнамский нэм (роллы из рисовой бумаги), знаменитую еврейскую фаршированную рыбу, азербайджанскую пахлаву, татарские беляши, русские блины и многое другое.
Двух похожих блюд здесь, пожалуй, не найти, как не найти двух одинаковых культур, но как же здорово, когда они собираются по таким поводам.
Программа фестиваля была конкурсной, в номинации вошли: визитная карточка участников, развлекательные конкурсы, выставка национальных блюд.
Для победителей и участников Центр подготовил и наградил победителей и участников фестиваля призами, ценными подарками и дипломами.
Все участники были в восторге от мероприятия, выражали слова искренней благодарности организаторам, сотрудникам Центра с надеждой на новую РАДУГУ ВКУСА.
Автор: Региональный центр подготовки граждан Российской Федерации к военной службе и военно-патриотического воспитания Тульской области