Варенье из боярышника

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Октябрь — месяц, когда спеют плоды боярышника. Чем не повод приготовить замечательное полезное варенье из красных плодов. Приятный нежный вкус и лечебные свойства делают варенье незаменимым осенью!

Описание приготовления:
Варенье из боярышника, приготовленное в домашних условиях, обладает целым набором полезных свойств. Лакомство благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, понижает давление и предотвращает простудные заболевания. Обязательно попробуйте, если не доводилось ранее готовить!

Основной ингредиент:
Ягоды
Блюдо:
Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Боярышник — 2 Килограмма (ягоды)
  • Сахар — 1,5 Килограмма
  • Вода — 1 Стакан

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Варенье из боярышника»


Тщательно перебираем и промываем все ягодки. Складываем боярышник в высокий противень или аналогичную емкость.


Вливаем воду, добавляем сахар, перемешиваем. Ставим противень в духовку, прогретую до 180 градусов. Время от времени мешайте ягоды лопаткой.


Пена осядет, а боярышник поменяет свой цвет.


Через 30-40 минут возьмите капельку варенья, капните на блюдце и проверьте: если не растекается — варенье готово!


Готовое варенье храните в стеклянных баночках. Приятного аппетита!
Источник: povar.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
Войти с помощью: 

Войти с помощью: 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии