Время приготовления: 40 мин

Главным принципом приготовления щей является закладка в суп именно сырых продуктов. Блюдо относится к русской кухне. Можно варить щи как со свежей, так и кислой капустой.

Описание приготовления:
Овощи моем, чистим, нарезаем мелко и варим в течение получаса. Подаем с зеленью.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Супы / Щи

Ингредиенты:

  • Вода — 1 Литр
  • Капуста — 250 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Корень петрушки — 1 Штука
  • Чеснок — По вкусу (по желанию)
  • Соль, перец черный — По вкусу
  • Зелень свежая — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Вегетарианские щи»

Вегетарианские щи
1. Приготовим продукты для щей. Все овощи нужно вымыть и очистить.

Вегетарианские щи
2. Помидор нужно ошпарить кипятком, чтобы снять кожуру. Для этого поместите помидор на 1 минуту в кипяток.

Вегетарианские щи
3. Теперь сделайте острым ножом надрез и кожура легко снимется.

Вегетарианские щи
4. Порежьте помидор на кусочки. Корень петрушки — пополам.

Вегетарианские щи
5. Нашинкуйте капусту.

Вегетарианские щи
6. Порежьте лук и морковь.

Вегетарианские щи
7. В кипящую соленую воду кладем все овощи и коренья. Варим с момента закипания 30 минут.

Вегетарианские щи
8. В готовые щи кладем зелень и черный молотый перец. Также можно добавить чеснок или лавровый лист во время варки.
Источник: povar.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи