Вегетарианское тесто для пиццы

Время приготовления: 25 мин

Вегетарианское тесто для пиццы готовится из муки, воды и дрожжей. Главное — хорошо замесить тесто и отбить его в течении пяти минут. Тесто должно стать гладким и эластичным.

Описание приготовления:
Вегетарианское тесто для пиццы разделите на две части. Тесто должно быть эластичным, для этого лучше использовать качественную муку из твердых сортов пшеницы. Иначе тесто будет сильно плыть. Именно поэтому доза воды дается не точно, ориентируйтесь по тесту. Успехов и приятного аппетита!

Основной ингредиент:
Мука и тесто
Блюдо:
Выпечка
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Вода — 300-350 Грамм
  • Дрожжи сухие — 7 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Вегетарианское тесто для пиццы»

Вегетарианское тесто для пиццы
Муку просеять горкой, сделать в центре колодец, влить туда немного воды. Добавить сахар, соль и разведенные водой дрожжи.

Вегетарианское тесто для пиццы
Понемногу добавить всю воду, смешивая с мукой.

Вегетарианское тесто для пиццы
Тесто месить пять минут до гладкого состояния.

Вегетарианское тесто для пиццы
Через 15 минут тесто можно разделывать.
Источник: povar.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи