Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Хочу рассказать, как сделать вкусное тесто без дрожжей! Их него я обычно делаю заготовки для пиццы. Также можно жарить на сковороде лепешки, которые затем подавать к восточным блюдам вместо хлеба.
Описание приготовления:
Это вкусное тесто без дрожжей в домашних условиях получается почти что универсальным: из него можно приготовить почти все, что пожелаете! Правда, если собираетесь печь сдобу, советую воду заменить молоком или жидкими сливками: так тесто будет нежнее. В остальном же это практичный рецепт. Берите на вооружение!
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо:
Выпечка
Ингредиенты:
- Мука — 600 Грамм
- Маргарин — 50 Грамм
- Сахар — 25 Грамм
- Кефир — 100 Грамм
- Вода — 150 Миллилитров
- Сода — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
Количество порций: 5-8
Как приготовить «Вкусное тесто без дрожжей»
1. Просеем и смешаем до однородности муку и соль. Высыпаем горку, в середине формируем углубление, вливаем туда кефир. В кефире растворяем соду. Она должна пойти пузырями и почти полностью исчезнуть.
2. Дальше вливаем растопленное в микроволновке масло с сахаром. Я растапливаю масло с сахаром на полной мощности (примерно минуту).
3. Теперь замешиваем тесто, добавив воду. Готовое однородное тесто отправим в холодильник на полчаса.
4. Из него можно сделать такие вот жареные лепешки. Попробуйте!
Источник: povar.ru