Человек то и дело не устает придумывать способы, как упростить себе жизнь. Особенно смекалистыми в этом плане оказались женщины-хозяйки, которые решили дать бой быту, вооружившись приемами, существенно ускоряющими процесс готовки и помогающими в ведении домашнего хозяйства.
Сегодня мы поделимся с вами 10 полезными лайфхаками, которыми пользуются сами профессиональные повара
В вашем арсенале наверняка имеются свои хитрости и уловки. Но учиться и узнавать кое-что новое никогда не поздно!
1) Прозрачные кубики льда
источник: suseky.com
Если хотите, чтобы кубики льда были прозрачными, как подают для охлаждения напитков в ресторанах, то есть маленькая хитрость в этом деле. Замораживать нужно кипяченную воду, а не сырую, хоть и очищенную.
2) Как проверить свежесть яиц
источник: womanadvice.ru
Вам понадобится стакан с водой и собственно само яйцо. Свежее яйцо утонет и ляжет боком на дно стакана. Яйцо, которому около недели, всплывет тупым концом вверх. Яйцо 2-3 недельной давности будет находиться перпендикулярно дну стакана. Старое яйцо будет плавать на поверхности. Его лучше сразу выкинуть.
3) Добыть лимонный сок
источник: profiboxing.ru
Прежде, чем выдавить сок со свежего лимона, еще целый фрукт хорошенько покатайте по поверхности стола. Немного размягчив лимон, вы с легкостью добудете с него сок.
4) Как быстро почистить корень имбиря
источник: po-hozyaiski.ru
Не ножом, а самой обычной ложкой. Очень быстро и удобно.
5) Мороженое в полиэтилене
источник: msch9.ru
Может замечали, как мороженное от длительного хранения в морозилке превращается в "камень". А чтобы не допустить этого, положите его в полиэтиленовый пакет.
6) Жарим рыбу
источник: nastroy.net
Если решили приготовить рыбу на гриле, то обязательно поместите ее на "подушку" из лимона. Так любая рыба получится намного вкуснее и не будет пригорать.
7) Сохранить мягкость печенья
источник: thebakercat.blogspot.com
Чтобы выпечка за пару дней хранения не превратилась в сухарь, а оставалась мягкой, поместите в контейнер для ее хранения дольку яблока.
8) Как сохранить гуакамоле
источник: pinterest.com
Чтобы дольше сохранить зеленый цвет соуса из авокадо, после приготовления переложите его в контейнер для хранения и поверх залейте водой, которая будет выполнять функцию защитного барьера. Перед тем, как есть соус, просто слейте воду и наслаждайтесь свежей закуской.
9) Быстро почистить апельсин
источник: giphy.com
Нет, не руками. А справится с этой задачей нож. Просто срежьте верх и низ фрукта, после сделайте надрез с боку и потяните в разные стороны. И вот полосочка с готовыми к употреблению дольками перед вами.
10) Чтобы тростниковый сахар не затвердевал
источник: pikabu.ru
Извечная проблема тростникового сахара — он достаточно быстро становится твердым при хранении. Чтобы не допустить этого, в сахарницу поместите кусочек хлеба. Зефир также легко справляется с этой задачей.
Ну как, хозяйки, дельными оказались наши советы?
Надеемся, что информация была для вас интересна и полезна. Делитесь ею с друзьями в соцсетях.
Предлагаем также пройти тест: Что может рассказать длина волос о вашем характере?
Автор — Татьяна Синькевич
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал чтобы не пропустить другие интересные статьи!