Выпечка из прокисшего молока

Время приготовления: 30 мин

Делюсь с вами простым рецептом выпечки из прокисшего молока. Если случился у вас внезапно такой казус — это не повод выливать молоко. Ведь можно сделать такие чудные булочки- печеньt! Вкусно!

Описание приготовления:
Рецепт приготовления выпечки из прокисшего молока вам очень понравится. Лично я люблю делать такие булочки солеными, делаю с ними сандвичи на завтрак (с маслом и сыром). Очень здоровый и сытный завтрак получается! А если при выпекании посыпать сдобу кунжутом или семечками — получится злаковый полезный снек!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо:
Выпечка

Ингредиенты:

  • Мука — 5 Стаканов
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Молоко кислое — 2 Стакана
  • Сода — 15 Грамм
  • Сахар — По вкусу (я делаю выпечку соленой: на это количество теста добавляю 1 ч.л. морской соли)

Количество порций: 6-9

Как приготовить «Выпечка из прокисшего молока»

Выпечка из прокисшего молока
1. Просеем муку с сахаром и разрыхлителем. Вливаем молоко, замешиваем плотное тесто. В последнюю очередь добавим масло комнатной температуры. Замесим руками однородное тесто.

Выпечка из прокисшего молока
2. Из этого теста раскатаем лепешку. Формочкой или стаканом выдавливаем одинаковые кругляши — будущие печеньки.

Выпечка из прокисшего молока
3. Застилаем противень бумагой, выкладываем подготовленные печенья. Запекаем их в духовке 15 минут при 200 градусах.

Выпечка из прокисшего молока
4. Вот такую получаем красоту! Приятного аппетита!
Источник: povar.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи