Загадывайте только хорошее! Интервью баяниста Валерия Семина.

slide1

Валерий Сёмин, баянист, композитор, аранжировщик, создатель и художественный руководитель группы «Белый день»,встретился в студии с продюсером Премии «На Благо Мира» Ольгой Дунаевой. Он рассказал о своем творчестве, поразмышлял о состоянии современного искусства и его будущем, поделился своим секретом достижения гармонии в жизни.

О герое

Валерий Сёмин родился в Сызрани. Окончил в родном городе музыкальное училище, затем – РАМ им. Гнесиных по классу баяна и оркестрового дирижирования. Будучи студентом, Валерий создает группу «Белый день», в которой объединяет нескольких своих соучеников. Репертуар составляли произведения популярной классической музыки, от Баха до Шостаковича, исполненные на русских народных инструментах. Группа «Белый день» одной из первых стала исполнять на балалайках и баянах западную музыку, поп и рок, и была необычайно популярна в мире, объездив с гастролями десятки стран.

Деятельность Валерия Сёмина не ограничивается его музыкальным коллективом. Он снимался в кино, вёл и ведет программы на радио и телевидении, участвует в различных музыкальных проектах, преподает.

Заслуженный артист РФ.

 

Цитаты

Я считаю своим долгом популяризировать старые песни, в них история нашей страны…

Оставаться человеком мне помогает работа.

 

Вселенная отвечает на все наши запросы, поэтому загадывайте только хорошие желания.




Источник

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи