Запад занижает возможности Су-57 сравнивая с другими истребителями

Зарубежные СМИ по своему обыкновению распространяют информацию, что якобы российский истребитель пятого поколения Су-57 не сможет составить достойную конкуренцию американскому F-22 и даже китайскому J-20. За рубежом считается, что российский Су-57 не относится к истребителям пятого поколения, так как в данном самолете не соблюден стандарт незаметности.

Стоить отметить, что Поднебесная уже достаточно давно закупает у России военные самолеты. Но не так давно, Пекин заявил о создании собственного истребителя, и теперь в покупке устаревшего, по их мнению, Су-57 не нуждаются.

Однако китайские военные авиаконструкторы заявили, что Су-57 и в настоящее время имеет неплохой потенциал.

В настоящее время китайские авиаинженеры разрабатывают новейшую линейку отечественных истребителей. Самый перспективный из них получил название FC-31, который, как и все современные истребители будет оснащен стелс-системой. Изначально предполагалось, что этот самолет будет создан для экспорта, однако теперь разработчики не исключают, что FC-31 может стать главным прототипом истребителя нового шестого поколения.

Стоит отметить, что при создании российского Су-57, особое внимание было уделено сверхманевренности, малозаметности. Кроме того, Су-57 обладает инновационным аэродинамическим дизайном и отклоняющимся вектором тяги.

В американских же истребителях удели внимание концепции воздушного столкновения за пределами прямой видимости. При этом ракеты в этих истребителях, чтобы это осуществить должны преодолеть достаточно большое расстояние, что в свою очередь дает российскому Су-57 достаточно большое время для осуществления маневров, чтобы избежать удара.

Тем самым ракеты большой дальности исключаются, и возможное столкновение будет происходить на малой дальности, где стелс-характеристики попросту не нужны, а сверхманевренность играет ведущую роль.

Кроме того, Су-57 имеет дополнительную РЛС, которая совместно с другими датчиками поможет обнаружить истребители предполагаемого противника за достаточно короткий срок.

Все вышесказанное делает российский Су-57 достаточно уникальным истребителем, который может составить достойную конкуренцию более современным самолетам. И в некоторым моментах американским и китайским авиаинженерам стоит поучится у России, а не распространять слухи о слабых технических характеристиках Су-57.

(подписывайтесь на канал, чтобы получать интересные новости в ленту!)

Источник

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
Войти с помощью: 

Войти с помощью: 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Warning: file_put_contents(): Only -1 of 111 bytes written, possibly out of free disk space in /home/mixin/domains/drive-journal.ru/public_html/wp-content/plugins/wpdiscuz/utils/class.WpdiscuzCache.php on line 148