Засолка огурцов на зиму (в банках)

Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин

Существует очень много способов засолки огурцов на зиму. Данный метод, как мне кажется, один из самых простых и удобных. К зиме огурчики получаются очень вкусными, хрустящими и аппетитными.

Описание приготовления:
Количество ингредиентов, указанных в рецепте, рассчитано на банку объемом 3 литра. Проверено, что огурчики, приготовленные таким способом, получаются очень хорошими. Думаю, что вам пригодится этот простой способ засолки огурцов на зиму в банках. Удачи!

Основной ингредиент:
Овощи / Огурец
Блюдо:
Заготовки / Соление / Консервация

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,5 Килограмма
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Перец горошком — 4 Штуки
  • Перец жгучий — 1/3 Штуки
  • Соль крупная — 50 Грамм (рассол на 3-х литровую банку)
  • Вода — 1 Литр (рассол на 3-х литровую банку)
  • Укроп — 2-3 Штук (зонтики)
  • Корень хрена — 1 По вкусу
  • Листья смородины и вишни — 8 Штук

Количество порций: 1

Как приготовить «Засолка огурцов на зиму (в банках)»

Засолка огурцов на зиму (в банках)
Огурцы тщательно промываем и заливаем холодной водой на 4-5 часов. Один раз меняем воду.

Засолка огурцов на зиму (в банках)
Чеснок очищаем. Промываем всю зелень. Перец и хрен нарезаем небольшими кружочками.

Засолка огурцов на зиму (в банках)
Приготовим рассол. Варим в воде соль.

Засолка огурцов на зиму (в банках)
Раскладываем огурцы и специи в чистые банки.

Засолка огурцов на зиму (в банках)
Заливаем огурцы рассолом, завязываем сверху марлю. Оставляем при комнатной температуре на 3-4 дня.

Засолка огурцов на зиму (в банках)
Рассол сливаем из банок и повторно кипятим.

Засолка огурцов на зиму (в банках)
Огурчики промываем и заливаем кипящим рассолом. Закрываем банки крышками и переворачиваем до полного остывания. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!
Источник: povar.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи