Заварное тесто для вареников с картошкой

Время приготовления: 40 мин

Хочу рассказать, как сделать заварное тесто для вареников с картошкой. Такие вареники получаются пухлыми и сытными. Считается, что настоящие вареники из Украины — именно такие!

Описание приготовления:
Вообще, вареники из заварного теста считаются в Украине настоящими, их готовили на праздники, и гордились, когда они получались пышными. А привычные нам "тонкокожие" вареники считались уделом неумех. Так что, если вы еще ни разу не готовили заварные пышные вареники, начите с этого рецепта!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Горячие блюда / Вареники
География кухни:
Республики СССР / Украинская

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана
  • Кипяток — 1.5 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Соль — 0.5 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Заварное тесто для вареников с картошкой»

Заварное тесто для вареников с картошкой
1. Муку просеем с солью. В центре делаем углубление, вливаем туда масло. Затем быстро вливаем кипяток в центр, и замесим тесто.

Заварное тесто для вареников с картошкой
2. В отдельной миске взобьем яйцо и добавим в тесто. Перемешаем еще раз, и охладим тесто в холодильнике.

Заварное тесто для вареников с картошкой
3. А дальше лепим вареники, как привыкли! У меня начинка — картошка и капуста.

Заварное тесто для вареников с картошкой
4. Вот такие пухлые красавцы получаются, если их варить.
Источник: povar.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи