Заварное тесто на молоке

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Это классический вариант заваривания теста для домашней выпечки.По этому рецепту лучше всего получаются эклеры, поскольку тесто после приготовления очень воздушное и легкое.

Описание приготовления:
Легкая и хрустящая выпечка получается именно по такому рецепту. Пушистое заварное тесто на молоке готовится менее чем за полчаса и запекается не более 20 минут в духовке. По этому рецепту вы можете приготовить вкусные профитроли, эклеры или булочки с пустотой внутри.

Назначение:
На обед / Для детей / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Заварное тесто
Блюдо:
Заготовки
География кухни:
Французская

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Масло сливочное — 100 Миллилитров
  • Мука — 200 Грамм
  • Яйца — 5  Штук
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 20

Как приготовить «Заварное тесто на молоке»

Заварное тесто на молоке
1. Заварное тесто готовить совсем не сложно. Этот рецепт классический и нам понадобится молоко, вода, мука, яйца и сливочное масло.

Заварное тесто на молоке
2. Вливаем в кастрюлю молоко и воду, добавляем сливочное масло, после чего доводим все до кипения, но не кипятим!

Заварное тесто на молоке
3. Убавляем огонь и добавляем муку, после чего начинаем быстро помешивать, усилив огонь.

Заварное тесто на молоке
4. В самом конце начинаем вбивать яйца и снова быстро замешиваем тесто.

Заварное тесто на молоке
5. Помешиваем до тех пор, пока тесто не станет однородным.

Заварное тесто на молоке
6. Теперь можно наполнять кондитерский шприц и выкладывать на противень тесто желаемой формы. Запекается оно достаточно быстро.
Источник: povar.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи