Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Это классический вариант заваривания теста для домашней выпечки.По этому рецепту лучше всего получаются эклеры, поскольку тесто после приготовления очень воздушное и легкое.
Описание приготовления:
Легкая и хрустящая выпечка получается именно по такому рецепту. Пушистое заварное тесто на молоке готовится менее чем за полчаса и запекается не более 20 минут в духовке. По этому рецепту вы можете приготовить вкусные профитроли, эклеры или булочки с пустотой внутри.
Назначение:
На обед / Для детей / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Заварное тесто
Блюдо:
Заготовки
География кухни:
Французская
Ингредиенты:
- Молоко — 100 Миллилитров
- Вода — 100 Миллилитров
- Масло сливочное — 100 Миллилитров
- Мука — 200 Грамм
- Яйца — 5 Штук
- Соль — По вкусу
Количество порций: 20
Как приготовить «Заварное тесто на молоке»
1. Заварное тесто готовить совсем не сложно. Этот рецепт классический и нам понадобится молоко, вода, мука, яйца и сливочное масло.
2. Вливаем в кастрюлю молоко и воду, добавляем сливочное масло, после чего доводим все до кипения, но не кипятим!
3. Убавляем огонь и добавляем муку, после чего начинаем быстро помешивать, усилив огонь.
4. В самом конце начинаем вбивать яйца и снова быстро замешиваем тесто.
5. Помешиваем до тех пор, пока тесто не станет однородным.
6. Теперь можно наполнять кондитерский шприц и выкладывать на противень тесто желаемой формы. Запекается оно достаточно быстро.
Источник: povar.ru