Жутко некрасиво, запредельно вкусно

10 страшных на вид, но прекрасных на вкус блюд

Жутко некрасиво, запредельно вкусно0

Нарядная еда возбуждает аппетит, и, возможно, визуальная красота каким-то образом помогает организму прочнее усваивать съеденное.

Но в то же время на свете существует множество очень вкусных блюд, которые выглядят как… Как не пойми что.

Вот десять, наверное, самых малопривлекательных.

Как говорит русская пословица, красота приглядится, а щи не прихлебаются.

Хаггис Дмитрия Зотова

Жутко некрасиво, запредельно вкусно1

Устрашающего вида каша из потрохов, утрамбованная в туго завязанный бараний желудок, родственник прекрасной русской няни. Традиционная шотландская еда, кем только не воспетая — в том числе Бернсом: «Молю я Промысел небесный:/И в будний день, и в день воскресный/Нам не давай похлебки пресной,/Яви нам благость/И ниспошли родной, чудесный,/Горячий хаггис!»

Шотландцы любят рассказывать иностранцам о том, что дикий хаггис — это редкое животное, у которого левая и правая ноги разной длины, чтобы зверю было удобней бегать вокруг холмов. Не верьте.

Ароматная кабачковая икра

Жутко некрасиво, запредельно вкусно2

Жутко полезная (и такая вкусная!) вещь, которой народ привык лечить все подряд — от гипертонии до малокровия. Некоторые хозяйки стыдливо пытаются украсить икру жизнерадостным морковным оттенком, но в погоне за красотой теряют вкус.

Хумус с зирой

Жутко некрасиво, запредельно вкусно3

Перетертый турецкий горох нут, в который добавляют оливковое масло, кунжутную пасту, лимон, перец и так далее. А он, чего ни клади, все равно напоминает застывший Солярис.

Холодец с салатом из редиса и томатной сальсой

Жутко некрасиво, запредельно вкусно4

Некоторые утверждают, что изначально холодец варили из коровьей головы, четырех коровьих ног и мозгов. В общем, с самого рождения блюдо не стремилось стать мисс Вселенная — да и зачем ему это надо.

Кучмачи из куриных потрохов

Жутко некрасиво, запредельно вкусно5

Печень, легкие, сердца и желудки. «Желудки-мелудки», в переводе с грузинского. Даже звучит страшно — но, черт, как же это замечательно!

Традиционный чили кон карне

Жутко некрасиво, запредельно вкусно6

Густое техасско-мексиканское блюдо с фасолью и мясом. Часто говядину превращают в фарш с помощью мясорубки, и тогда смотреть на чили кон карне еще пуще не хочется — а зря.

Щи из кислой капусты

Жутко некрасиво, запредельно вкусно7

Есть мнение, что русский человек готовит вот это как минимум с IX века. На протяжении тысячи лет в суп добавляли мучную заправку, которая наводила муть на и без того несимпатичный продукт. В XIX веке от муки отказались, и щи просветлели. Впрочем, в крошеве, заготовке для серых щей, и сейчас используют для закваски ржаную муку.

Форшмак

Жутко некрасиво, запредельно вкусно8

Одно из главных блюд еврейской кухни, причина постоянных скандалов. Добавлять яблоко или нет? С маслом или без? Класть хлеб или не надо? Понятно одно: добавляй не добавляй, краше от этого форшмак все равно не станет.

Холодное лобио

Жутко некрасиво, запредельно вкусно9

Неопрятная каша с плохо просматриваемой текстурой — вот что такое одно из главных и самых пленительных грузинских блюд. Зеленое лобио, которое делается из стручковой фасоли, несколько посимпатичнее.

Хаш

Жутко некрасиво, запредельно вкусно10

Холестериновое варево, с которого начинают субботний день после пятничного веселья многие армянские — да и не только армянские — мужчины (впрочем, не только мужчины).

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Источник

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи