Порой, совершенно простые действия могут существенно упростить нашу жизнь. Особенно, если речь идет о кухне. Можно смело заявить, что женщина половину своей жизни проводит именно в этом месте. Это ее владения, где она творит шедевры, которыми потом радует своих домочадцев. Но бывает так, что на создание всяких вкусностей уходит уйма времени и сил.
Сегодня мы поделимся с вами 10 крутыми лайфхаками, которые упростят жизнь хозяйки на кухне
А еще сэкономят ваше драгоценное время и деньги!
1) Как быстро проверить свежесть яиц
источник: pinterest.com
Чтобы не разбивая проверить, не протухло ли яйцо, достаточно просто погрузить его в стакан с водой. Свежее яйцо тут же опустится на дно, а вот пропавшее будет плавать на поверхности.
2) Не допустить порчу овощей в холодильнике
источник: depositphotos.com
Овощи имеют свойство загнивать при длительном хранении в холодильнике. Чтобы не допустить этого, постелите на дно ящика бумажные полотенца, а еще лучше оберните ими овощи. Бумага отлично впитает всю излишнюю влагу, сохраняя не только свежесть овощей, а и ваш холодильник, которому излишняя влага крайне не желательна.
3) Спасаем соленый суп
источник: depositphotos.com
Так часто случается, что увлекся солью, и в итоге блюдо получилось изрядно соленым. А спасти ситуацию может несколько долек яблока или сырой картошки. Просто проварите несколько минут. Если не помогло, то есть способ №2. Добавьте чайную ложку сахара. Безрезультатно? Тогда способ №3. Добавьте немного яблочного уксуса.
4) Сок свежего лимона
источник: depositphotos.com
Бывает так, что для заправки салата или придания блюду лимонного вкуса нам нужен лимонный сок. Разрезать фрукт пополам не нужно. Так он быстрее высохнет и испортится. Просто проделайте дырочку в кожуре целого лимона и выдавливайте сока столько, сколько вам нужно.
5) Морозим свежие травы
источник: depositphotos.com
Вместо того, чтобы сушить травы такие, как петрушка, укроп, розмарин, лучше отправьте их в морозилку, поместив в герметичную упаковку. Травы в замороженном виде легче резать, да и размораживать на сковороде куда быстрее.
6) Спасаем крупы от жуков
источник: depositphotos.com
Жукам очень не нравится запах лаврового листа. Поэтому можно разложить по паре листиков в каждую из банок, и насекомые забудут дорогу к вашим крупам.
7) Реанимируем черствый хлеб
источник: depositphotos.com
Если хлеб или булочные изделия стали быстро засыхать, просто сбрызните их водой и поставьте на 10 секунд в микроволновку.
8) Делаем овощи хрустящими
источник: depositphotos.com
Бывает так, что овощи (редис, морковь, свекла или сельдерей) становятся более мягкими и вянут. Чтобы вернуть им былую свежесть и сделать снова хрустящими, просто поместите их в воду с кубиками льда и добавьте одну картофелину.
9) Не допустить засыхание сыра
источник: depositphotos.com
А поможет вам в этом сливочное масло или маргарин. Просто смажьте им поверхность куска сыра. Масло задерживает влагу в продукте, и сыр не сохнет.
10) От комков соли в солонке
источник: depositphotos.com
Не допустить образование соляных комков в солонке поможет пару зерен риса.
Ну что, хозяйки, дельные лайфхаки?
Надеемся, что информация была для вас интересна и полезна. Делитесь ею с друзьями в соцсетях.
Предлагаем также прочитать статью: Тест «Выберите сумку» и узнайте, к какому типу девушек вы относитесь.
Автор — Татьяна Синькевич
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал чтобы не пропустить другие интересные статьи!