На что только не идут хозяйки во время готовки, чтобы сделать своё блюдо самым вкусным. Но, порой, излишние действия плохо сказываются на качестве готового блюда.
Сегодня мы расскажем о 10 типичных ошибках, которые хозяйки зачастую допускают во время готовки
Забудьте, чему вас бабушка учила, и не всегда берите во внимание то, что написано в кулинарных книгах. Бывает, эти советы не работают. Читайте, чего вам больше не стоит делать никогда!
Взбивать картофель блендером
источник: depositphotos.com
Казалось бы, блендер в считанные секунды превратит картофель в нежнейшее пюре. Но все далеко не так! От быстрого взбивания крахмал делает блюдо клейким и безвкусным.
Готовить томаты с другими овощами
Если вы решили приготовить овощное рагу, вот вам дельный совет. Добавляйте помидоры в самом конце. Иначе все овощи, включая мясо, будут варится в кислом томатном соку. Вы рискуете получить невкусное месиво. А мясо приготовится быстрее за счёт кислого томатного сока, потеряет все витамины и станет жестким.
Шинковать лук заранее
источник: depositphotos.com
Сделав это, вы рискуете получить прогорклый овощ, который в итоге испортит блюдо. Обветрившийся лук теряет все свои полезные свойства.
Солить воду в начале приготовления блюда
Не стоит этого делать, так как во время кипения количество воды уменьшается, а значит вы рискуете получить слишком концентрированный соленый бульон, добавив в него соль в самом начале. Учитывайте, что другие овощи тоже отдают свою соль во время кипения бульону. А ещё, варясь с солёной воде, мясо становится более жестким.
Есть выпечку прямо с духовки
источник: depositphotos.com
Это вредно для здоровья, в первую очередь. Да и несмотря на то, насколько острый у вас нож, вы рискуете повредить форму горячей выпечки. И плюс ароматы. Выпечке нужно время, чтобы настояться. Если это десерт с сухофруктами и алкогольной пропиткой, то и целого дня будет мало для того, чтобы все компоненты отдали блюду свой аромат.
Добавлять побольше начинки в пиццу
Не зря в пиццериях кладут не так много начинки. Этому есть существенное оправдание. С обилием начинки тесто плохо пропечется и не будет таким хрустящим.
Гасить соду уксусом
источник: depositphotos.com
Это большое заблуждение. Да, сода помогает тесту лучше подняться. Для того, чтобы сода выделила углекислый газ, нужно воздействие высокой температуры раз и кислота два. Как правило, большинство рецептов уже идёт с добавлением кефира или сметаны. Поэтому добавлять для реакции ещё и уксус совершенно бессмысленно. Тогда лучше уже взять соду и лимонную кислоту. Ваша выпечка будет вкусной и пышной!
Делать зажарку из лука и моркови одновременно
Как правило, мы сначала жарим лук и потом только добавляем морковь. Но это в корне неправильно! Морковь грубая, и для ее приготовления потребуется больше времени. Лук готовится быстрее. Поэтому сначала поджарьте морковь до полуготовности и только потом добавляйте лук.
Жарить картофель сразу после нарезки
источник: depositphotos.com
Не стоит так делать! Картофель выделяет много крахмала, который не даст вашему блюду зажаристой корочки, а превратит его в кашу. Поэтому, если хотите вкусную хрустящую картошку, то нужно ее сначала вымачивать в уже нарезанном виде в течение часа, затем слить воду и промокнуть полотенцами, чтобы убрать влагу, и только потом зажаривать.
Вот и все секреты, зная которые, ваши блюда будут просто непревзойденными!
Надеемся, что информация была для вас интересна и полезна. Делитесь ею с друзьями в соцсетях.
Предлагаем также прочитать статью: Несколько полезных идей о том, как сократить время, проведённое на кухне.
Автор — Татьяна Синькевич
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал чтобы не пропустить другие интересные статьи