5 кулинарных трюков, о которых мало кто догадывался (Часть 1)

Каких только кулинарных хитростей, секретов, трюков и лайфхаков не найдешь на просторах Интернета. Как спасти пересоленный суп, как сделать мясо более сочным, как реанимировать черствый хлеб, как вернуть зелени свежесть, а приправам аромат… Ответы на эти и многие другие вопросы можно найти здесь на нашем канале. Но мы не привыкли останавливаться на достигнутом.

Поэтому сегодня мы снова собрали для вас новую порцию свежих кулинарных лайфхаков, о которых должна знать каждая хозяйка

Зная все эти трюки и кулинарные уловки, вы сможете готовить быстро, вкусно и безо всяких проблем.

Печем шоколадный пирог

5 кулинарных трюков, о которых мало кто догадывался (Часть 1)0источник: depositphotos.com

Выпекая пироги, вы привыкли посыпать противень мукой? Конечно, это делает каждая хозяйка, чтобы корж легко снимался. Вот только это правило не распространяется на шоколадные пироги. Ибо белая мука на коричневого цвета корже выглядит не комильфо. В таком случае лучше взять какао-порошок.

Реанимируем приправы, травы и пряности

5 кулинарных трюков, о которых мало кто догадывался (Часть 1)1источник: depositphotos.com

Со временем в результате продолжительного хранения сухие специи теряют свой аромат и вкус. Но есть действенный способ, который в считанные минуты реанимирует ваши пряности. Просто высыпьте содержимое пакета на разогретую сковороду и прокалите их в течение нескольких минут. Тоже самое можно проделать только с микроволновкой.

Жарим мясо

5 кулинарных трюков, о которых мало кто догадывался (Часть 1)2источник: depositphotos.com

Если вам достался кусок мяса с жирком, то обжаривать его нужно сначала именно с этой стороны. В результате выпаривания жира мясо получится более ароматным.

Жарим яичницу

5 кулинарных трюков, о которых мало кто догадывался (Часть 1)3источник: depositphotos.com

Никогда не разбивайте яйцо на раскаленную сковороду. Средней температуры будет достаточно. Сразу после того, как вбили яйцо, накройте крышкой всего на одну минуту. Таким образом белок быстрее схватится, и вы получите равномерно прожаренную яичницу с жидким желтком внутри.

Варим рис

5 кулинарных трюков, о которых мало кто догадывался (Часть 1)4источник: depositphotos.com

Чтоб рис не слипался, варить его стоит в меньшем количестве воды. К примеру, если хотите сварить 1 стакан риса, то вам понадобится 1 и 3/4 стакана воды. Когда рис сварился, оставьте его на плите еще на 10 минут. А если хотите получить более насыщенный вкус риса, то рекомендуем варить его либо в мясном, либо в овощном бульоне.

Наши кулинарные заметки были вам полезны? Не пропустите вторую часть наших кулинарных лайфхаков уже завтра!

Готовьте с удовольствием!

Надеемся, что информация была для вас интересна и полезна. Делитесь ею с друзьями в соцсетях.

Предлагаем также посмотреть подборку фото Когда ангина одолела: Как правильно питаться и какие продукты исключить на время болезни.

Автор — Татьяна Синькевич

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал чтобы не пропустить другие интересные статьи!

Источник

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи