Время приготовления: 15 ч. 0 мин
Если вы думаете, что арбуз — это только летний продукт и хорош он как десерт, значит вы никогда не пробовали соленого арбуза! Это просто восхитительная закуска, которая всем понравится.
Описание приготовления:
Для приготовления соленого арбуза в банках я беру не только мякоть, но и корки. Кстати, в банки еще удобно в пустоты поместить мелкие яблочки: сочетание с арбузом получается просто замечательным. Из специй рекомендую гвоздику. Смотрите далее рецепт.
Основной ингредиент:
Ягоды / Арбуз
Блюдо:
Заготовки / Соление
Ингредиенты:
- Арбуз — 1 Штука
- Соль — 4 Ст. ложки
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Уксус 9 % — 4 Ст. ложки
- Гвоздика — 6 Штук
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Арбузы соленые (в банках)»
Обрежьте корки с мякотью.
Тщательно промываем, прополаскиваем и промываем кипятком несколько стеклянных банок. Режем арбузные корки на поперечные куски размером 4-5 см. и укладываем их в банки. Пустоты хорошо заполнить ранетками или мелкими яблоками. Бросаем в каждую банку пару гвоздичек.
Кипятим воду, добавляем в нее одну столовую ложку (без горки!) соли и одну столовую ложку сахара. Это количество для банки емкостью 1 (один) литр. Для других банок количество соли, сахара и уксуса увеличиваем пропорционально. Столовую ложку 9% уксуса просто вливаем в банку, следом — кипящий рассол. Ждем, когда выйдет воздух (помогаем этому процессу, немного шевеля банку на столе). Добавляем рассол, закупориваем банки любыми крышками для консервирования. Через сутки, когда наши заготовки остынут, убираем их в холодильник.
Готовый соленый арбуз подаем в холодном виде. У нас получилась идеальная закуска. Приятного аппетита!
Источник: povar.ru