Бланманже с фруктами

Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Бланманже упоминается в русской литературе как символ изысканного десерта: «Тебе, дружок, и горький хрен — малина, А мне и бланманже — полынь!»

Описание приготовления:
Для этого десерта можно использовать любые свежие или консервированные фрукты. Приготовьте теплое молоко и желатин. Сметану соедините с творогом и сахаром. Все ингредиенты соедините и отправьте в холодильник остывать. Подавайте десерт холодным!

Назначение:
На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты
География кухни:
Французская / Европейская
Диета:
Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Банан — 1 Штука
  • Молоко — 1 Стакан
  • Сахар — 2-3 Ст. ложек
  • Желатин — 20 Грамм
  • Творог — 100 Грамм
  • Сметана — 50 Грамм
  • Ванилин — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Как приготовить «Бланманже с фруктами»

Бланманже с фруктами
Приготовьте продукты для десерта.

Бланманже с фруктами
Подогрейте молоко, всыпьте желатин и растворите его.

Бланманже с фруктами
Очистите от кожуры банан и порежьте кубиками.

Бланманже с фруктами
Соедините сметану с творогом и сахаром. С помощью блендера сделайте однородной массу.

Бланманже с фруктами
Влейте молоко с желатином и блендером смешайте до однородного состояния.

Бланманже с фруктами
В креманки разложите банан.

Бланманже с фруктами
Залейте молочной массой и поставьте в холод на 4-5 часов до полного застывания. Десерт готов!
Источник: povar.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи