Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Бланманже упоминается в русской литературе как символ изысканного десерта: «Тебе, дружок, и горький хрен — малина, А мне и бланманже — полынь!»
Описание приготовления:
Для этого десерта можно использовать любые свежие или консервированные фрукты. Приготовьте теплое молоко и желатин. Сметану соедините с творогом и сахаром. Все ингредиенты соедините и отправьте в холодильник остывать. Подавайте десерт холодным!
Назначение:
На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты
География кухни:
Французская / Европейская
Диета:
Низкокалорийные
Ингредиенты:
- Банан — 1 Штука
- Молоко — 1 Стакан
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Желатин — 20 Грамм
- Творог — 100 Грамм
- Сметана — 50 Грамм
- Ванилин — 1 Щепотка
Количество порций: 2
Как приготовить «Бланманже с фруктами»
Приготовьте продукты для десерта.
Подогрейте молоко, всыпьте желатин и растворите его.
Очистите от кожуры банан и порежьте кубиками.
Соедините сметану с творогом и сахаром. С помощью блендера сделайте однородной массу.
Влейте молоко с желатином и блендером смешайте до однородного состояния.
В креманки разложите банан.
Залейте молочной массой и поставьте в холод на 4-5 часов до полного застывания. Десерт готов!
Источник: povar.ru