Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Борцог — блюдо калмыцкой национальной кухни. По сути, это — простое печенье из пресного теста. Поскольку калмыки мало едят на протяжении дня, печенье становится для них единственным перекусом.

Описание приготовления:
Вашему вниманию — классический рецепт приготовления борцога. Сразу скажу, что калмыцкое печенье не похоже на выпечку, к которой привыкли мы. Оно получается твердоватым и суховатым. Главное достоинство печенья — это сытность! Особенно вкусно кушать такую выпечку, запивая молочным зеленым чаем. Удачи!

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Печенье
География кухни:
Русская кухня / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука — 250 Грамм
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Корица — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Борцог»

Борцог
Смешиваем просеянную с разрыхлителем муку с сахаром, солью, корицей, растительным маслом и яйцом. Замешиваем крутое тесто.

Борцог
Нарезаем тесто колбасками (4-5 см.). На присыпанный мукой противень выкладываем будущее печенье.

Борцог
Выпекаем печенье 40 минут, температура 160 градусов.

Борцог
Подаем к столу вместе с чаем (обязательно добавьте молоко). Приятного аппетита!
Источник: povar.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи