От помидоров конфи до салата с персиками
Летние помидоры — из тех сезонных продуктов, которые не надоедают никогда. Помидор без всего, помидор с солью, помидор с любым соусом — вариантов много, один другого милее.
Чтобы остаток лета стал еще краше, мы собрали дюжину рецептов, в которых помидорам отведены разные роли — в одном рецепте свежие помидоры утопают в пряном соусе, в другом — четыре часа обезвоживаются в духовке, чтобы потом впитать в себя пахучее оливковое масло, в третьем — нежно укладываются рядом с тушеными персиками и так далее, и так далее.
Но как бы помидоры ни испытывались на прочность, все эти рецепты годятся для летнего овоща — когда у него есть плоть, запах и вкус.
Пошаговый видео- и фоторецепт простой итальянской закуски. Бланшированные помидоры легко меняются на вяленые, а вот чиабатту менять на другой хлеб не надо — она идеально впитывает пропитанное чесноком оливковое масло.
Лысые помидоры — идеальная водочная закуска. Рецепт друга нашей редакции Ольги Ципенюк. Вместо орегано можно взять свежий укроп и тимьян.
Идеальный обед для жары: слегка обжаренные помидоры заливаются смесью йогурта и оливкового масла. Помидоры нужны посочнее, чтобы их сок перемешался с заправкой.
Помидоры, лук и чеснок запекаются до красивой корочки, а после пробиваются блендером с оливковым маслом. Готовый суп можно украсить веточкой обжаренных помидоров.
Уйма овощей, в том числе и помидоры, тушатся вместе с хересом и говяжьим бульоном, а после пробиваются блендером. Горячая версия андалусийского гаспачо.
Простейшая закуска — нарезанные дольками помидоры укрываются ломтиками сыра фета. При желании фета меняется на любой другой рассольный сыр.
Калорийная закуска, в которой выпотрошенные помидоры начиняются жирной семгой. Рецепт гастрономического журналиста Анаит Пирузян.
Нежнейший салат, в котором почти на равных с помидорами играют тушеные персики. Если получится, лучше взять разноцветные помидоры размером со сливу, так будет краше.
Великая закуска, которую делать проще простого. Помидоры черри проводят несколько часов в духовке при низкой температуре, после чего упаковываются в банку с оливковым маслом.
Один из лучших сезонных салатов. Помидоры любых трех сортов на ваш вкус — и накрошенная подпеченная в духовке чиабатта.
Помидоры черри утопают в пряном сложносочиненном соусе. Когда закончится сезон помидоров, с этим соусом запросто можно будет подавать другие овощи.
Помидоры черри начиняются увесистой пастой из хлеба, грецких орехов и чеснока. Если захочется больше пряности, — смело кладите в пасту кинзу.
Еще больше рецептов на сайте
Подписывайтесь на наш инстаграм — каждый день вкусные рецепты!
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!