Фото: pixabay.com
А вот и вторая порция лайфхаков и советов, которые посвящены тому, как сделать вашу выпечку идеальной и неотразимой. Если вы не читали , то рекомендую начать с А мы начинаем. Вернее продолжаем.
1. Охлаждайте и меняйте листы для выпечки
Для приготовления таких изделий как печенье и другая мелкая выпечка используется пергаментная бумага, на которую эти самые изделия и кладутся. Если вы печете их партиями, то при закладке новой партии вы должны менять листы пергамента или давайте их остыть. Кладя сырые изделия на горячую бумагу, вы рискуете тем, что их дно может подгореть.
2. Раскатывайте тесто перед охлаждением
При изготовлении печенья тесто обычно охлаждают. Чтобы после охлаждения с тестом не было проблем, вы должны положить его на пергаментную бумагу и раскатать его по толщине печенья. Только после этого кладите его в холодильник. Так ваше тесто сразу будет готовым к вырезке различных фигурок, которые уже будут лежать на бумаге.
3. Делайте идеальный круг
Чтобы ваше изделие, например, печенье было идеально круглым не обязательно использовать для этого стакан или кружку. Достаточно завернуть тесто в пленку или бумагу и засунуть его в бутылку или трубу от бумажных полотенец и дать ему застыть.
4. Охлаждайте масло
Использовать холодное сливочное масло в выпечке очень полезно и просто. Натирайте замороженное масло на терке, а не кладите уже растаявшее. Именно тертое замороженное масло дает тесту слоистость и нежность. Его не придется долго размешивать и оно останется холодным.
5. Старайтесь использовать стеклянную посуду
По время изготовления пирогов чаще пользуйтесь прозрачной стеклянной посудой. Металл не даст 100% гарантии, что тесто не пригорит и может при нагревании выделять вредные вещества. Керамика в этом смысле лучше, но она тоже не прозрачна и следить пригоранием пирога не получится.
6. Опускайте основу пирога
Часто основа пирога поднимается на поверхность при готовке. Чтобы избежать этого, рекомендуется положить на пирог лист пергаментной бумаги и насыпать на него фасоли. Подойдет и рис, и даже монетки. Главное прижать его к пирогу.
7. Защищайте пирог от трещин
В процессе готовки пирог может трескаться в некоторых местах. У опытных домохозяек на этот случай всегда припасен кусочек сырого теста из которого пирог и готовится. Им можно с легкостью замазать трещины. Если же у вас не осталось теста, то можно смешать могу и муку и мазать этой смесью.
8. Цедите сладкую начинку
Для того чтобы сладкий пирог не размок и не получился слишком жидким, процедите начинку. Это могут быть вареные яблоки, варенье и так далее. По желанию можно загустить отобранную жидкость с сахаром или выварить ее и влить обратно в начинку.
9. Охлаждайте пироги верхушкой вниз
Если вам нужно не только охладить пирог, но и сделать его верхушку плоской, то переверните его и дайте ему постоять в таком положении. Так он остынет, а на его поверхности не будет неровностей и выпуклостей.
10. Давайте выпечке остыть.
Всегда дожидайтесь, пока выпечка остынет до комнатной температуры, если вам нужно будет хранить ее какое-то время. Не накрывайте ее полиэтиленом или пластмассами, так как мгновенно проступит конденсат и ваш пирог станет мокрым.
Если вам понравилась статья, то ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Так вы никогда не пропустите интересные и нужные материалы. Готовьте с умом и любовью. А пока вы можете прочитать следующие материалы: