Им там не место: 7 продуктов, которые лучше не хранить в холодильнике

Трудно представить жизнь современного человека без холодильника на кухне. Это, пожалуй, техника первой необходимости наряду со стиральной машинкой, телевизором и печкой. Он продлевает жизнь продуктам и приготовленным блюдам. Но следует запомнить простое правило, холодильник — это не шкаф для хранения чего попало. Некоторым продуктам крайне противопоказана низкая температура и влажность.

Сегодня мы собрали для вас 7 продуктов, которым не место в холодильнике

И если вы с благими намерениями думали продлить жизнь купленным продуктам, положив их в холод, то вы глубоко ошибались. Этим вы только портили их!

1) Картофель

Им там не место: 7 продуктов, которые лучше не хранить в холодильнике0

источник: profermu.com

Многие семьи приобретают этот овощ с запасом. Некоторые хозяйки, чтоб уберечь картофель, отправляют его храниться в холодильник. Но делать так крайне не рекомендуется по ряду причин:

  • картофельный крахмал под воздействием низких температур распадается до сахара, тем самым картофель портится в разы быстрее. От этого и сладкий привкус картофельных блюд
  • конденсат, который образуется на поверхности картофеля во время хранения в холодильнике, становится причиной его быстрой порчи
  • картофель — овощ не маленький и занимает достаточно много места

Картофель любит сухие места, но подальше от тепла, иначе начнет пускать ростки. И еще, для хранения картошки лучше выбирать мешочек из материи или бумаги. Полиэтиленовый пакет не дает овощу дышать, и он быстро приходит в негодность.

2) Консервы и соленья

Разве банки с консервами и соленьями находятся в холодильниках в супермаркетах? А все потому, что законсервированный продукт уже предполагает хранение при комнатной температуре. Кухонный шкаф или кладовка — идеальное место для консервов. Если это невскрытая банка, конечно.

3) Чеснок

Им там не место: 7 продуктов, которые лучше не хранить в холодильнике1

источник: agroportal.ua

Влажность и низкие температуры могут спровоцировать быстрое гниение овоща. Также при воздействии низких температур меняется вкус чеснока.

Лучше всего хранить этот овощ при температуре +16°С в хорошо проветриваемом помещении в корзине или мешке из бумаги.

4) Банан

Фрукт, произрастающий в теплых условиях, очень боится холода. Под воздействием низких температур шкурка банана начинает чернеть и покрываться пятнами. Если банан недостаточно зрелый, то при попадании в холодильник имеющийся в составе плода крахмал не успевает трансформироваться до глюкозы. А это значит, что все его полезные свойства теряются.

Комнатная температура — идеальное условие для хранения бананов. Желательно, если вы купили большую связку, расположить их дугой вверх. А чтобы продлить срок хранения этого желтого фрукта, основание грозди можно обмотать пищевой фольгой или пленкой.

5) Цитрусы

Им там не место: 7 продуктов, которые лучше не хранить в холодильнике2

источник: epochtimes.ru

А именно апельсины, мандарины, лимоны, лаймы, грейпфруты. Низкие температуры и повышенная влажность не для них. И еще одно из свойств цитрусовых — это впитывать посторонние запахи других продуктов и приготовленных блюд. Поэтому если не хотите апельсин со вкусом лукового салата или жаренного мяса, лучше уберите фрукт из холодильника.

Комнатная температура идеально подходит для хранения цитрусовых. Не храните их в полиэтиленовых пакетах, так они начнут быстро гнить. Лучшим место для них станут коробки или плетеные корзинки.

6) Оливковое масло

При хранении в холодильнике все ценные вещества этого продукта имеют свойство образовывать осадок. Поэтому, если вам срочно понадобится масло, придется подождать, пока оно оттает при комнатной температуре. При этом вы рискуете потерять вкус и качество масла в процессе нагревания.

Бутылку с маслом можно смело хранить в кухонном шкафу. Главное, с плотно закрытой крышкой, чтобы не допустить окисления масла кислородом.

7) Помидор

Им там не место: 7 продуктов, которые лучше не хранить в холодильнике3

источник: gastronom.ru

Недозревшему овощу больше подходит хранение при комнатной температуре в 12-20°С. В холодильник такие помидоры лучше не класть. Они могут получить обморожение и начать чернеть. С переспевшими помидорами все наоборот. Их лучше поместить на верхние полки холодильника, где температура немного выше и съесть в ближайшие дни.

Надеемся, что информация была для вас интересна и полезна. Делитесь ею с друзьями в соцсетях.

Предлагаем также прочитать статью:

Автор — Татьяна Синькевич

Ставьте лайк и подписывайтесь на чтобы не пропустить другие интересные статьи!

Источник

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи