Как делать тартар из лосося

ПОКАЗЫВАЕТ АЙК ВЕЙШТОРТ, ШЕФ РЕСТОРАНА SELECTION

Как делать тартар из лосося0

Первоначально тартар — это блюдо исключительно из говядины. Сейчас же — как, например, и с карпаччо — произошла трансформация: тартары делают и из овощей, и из фруктов. Ну и, конечно, из рыбы и морепродуктов.

А самый, наверное, популярный в России тартар после говяжьего — это тартар из лосося.

О том, как его делать правильно, а заодно о принципах приготовления рыбных тартаров вообще, мы попросили рассказать Айка Вейшторта, шефа московского ресторана Selection. Его тартар из лосося — один из лучших в столице.

Айк рассказывает, каким подается это блюдо в его ресторане, но вы можете экспериментировать с рыбой по своему вкусу. Главное — не забывать об основных правилах, которые сделают тартар не только вкусным, но и безопасным. Все-таки делается он из сырой рыбы.

Еще больше рецептов на сайте

Подписывайтесь на наш инстаграм l — каждый день вкусные рецепты!

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Источник

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи