Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Куриные крылышки, запеченные в духовке — это всегда очень вкусно! А если добавить немного овощей и замечательный чесночный соус, так вообще "песня" получается! Подойдет на обед или ужин.
Описание приготовления:
Такое блюдо сможет приготовить каждый! Соус готовится элементарно, да и крылышки, к слову, запекаются всего-то 40 минут. На гарнир можно подать свежие овощи или сварить картофель (рис), что кому нравится. Запоминайте, как сделать крылышки в духовке в чесночном соусе и готовьте себе на обед или ужин. Удачи!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Чеснок / Куриные крылышки
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 500 Грамм
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Укроп — По вкусу
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить «Крылышки в духовке в чесночном соусе»
Куриные крылышки промойте и обсушите, разделите на порционные части. Натрите солью и перцем со всех сторон.
Чеснок пропускаем через пресс или измельчаем ножом. Зелень промываем и мелко режем.
Перемешиваем сметану с чесноком и укропом.
Кладем крылышки в чесночный соус и смазываем их со всех сторон.
Перекладываем крылышки на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Запекаем блюдо в духовке 40 минут, температура 180 градусов.
Готовые крылышки приобретают красивый темно коричневый оттенок. Приятного аппетита!
Источник: povar.ru