Время приготовления: 1 ч. 0 мин

У каждой хозяйки в запасе есть свой рецепт борща. Мне мой достался от бабушки. Она готовила борщ необычным образом. От того ли борщ имеет такой вкус или нет — не знаю, но он потрясающий.

Описание приготовления:
Украинская кухня многогранна и неповторима! Блюда украинской кухни пользуются популярностью, благодаря своему великолепному вкусу. Попробуйте приготовить борщ дома!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Капуста / Картофель / Свекла
Блюдо:
Супы / Борщ
География кухни:
Украинская

Ингредиенты:

  • Капуста — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Свекла — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Вода — 1 Килограмм
  • Томатный сок — 1 Стакан
  • Соль, сахар, специи — По вкусу
  • Уксус — 1 Чайная ложка
  • Мясо птицы (с ноги) — 400 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить «Настоящий борщ»

Настоящий борщ
Любое мясо для борща нужно сначала вымыть, затем уложить в кастрюлю и залить водой. Ставим вариться. Как только вода закипит, бросьте в кастрюлю 2 целые половинки болгарского перца. Пусть варятся вместе.

Настоящий борщ
Морковь и лук нужно очистить и измельчить.

Настоящий борщ
Капусту белокочанную нашинкуйте тонкой соломкой.

Настоящий борщ
На растительном масле обжарьте лук. Добавьте морковь.

Настоящий борщ
Добавьте в зажарку свеклу (70%)и томатный сок. Тушите все вместе, помешивая.

Настоящий борщ
Оставшуюся свеклу (30%) бросьте в кипящий бульон. Очистите и нарежьте кубиками картофель. Когда свекла в бульоне станет светлой, добавьте картофель.

Настоящий борщ
В кипящий бульон добавьте капусту. Варите 15 минут. Добавьте соль, специи и зажарку.

Настоящий борщ
В самом конце варки добавьте в борщ чайную ложку столового уксуса. Он закрепит цвет борща, а вкус сделает ярче.
Подавать борщ можно как со сметаной, так и без нее.
Источник: povar.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи